Категории продуктов
Свяжитесь с нами

Ляонин ЭО Технологии Лтд

Добавить: Ляонин Шэньян Хэпинг Второй этаж, № 29 Шиивэй-роуд

Контактное лицо: Маша Ли

Тел: + 86-24-22845391

Моб: + 86-15842288155

Факс: + 86-24-22845391

E-mail: info@eoexport.com

Новости
Главная > Новости > Содержание
Анализ оборудования для тестирования оптических волоконно-оптических сетей
Apr 11, 2018

В последние годы с ростом спроса на широкополосную связь, поскольку производительность оптического волокна лучше, чем медный кабель, широко используется в создании магистральных широкополосных проектов. В то же время, из-за увеличения охвата оптического волокна, обнаружение дефекта оптического волокна становится все более важным, устраняя отказ компонентов оптического волокна, какой метод может быть принят? Прежде всего, устранение компонентов оптического волокна неисправности, безусловно, необходимо пройти тест, а затем тестирование оптической сети. В настоящее время супер-Шесть типов производителей кабелей понимают только то, что в настоящее время существуют три типа инструментов.


соответственно: оборудование для тестирования оптических потерь (также известное как оптический мультиметр или оптический измеритель мощности), локатор ошибок (аварийный трекер), оптоволоконный распознаватель.


1, оборудование для тестирования оптических потерь (с помощью комбинации оптического мультиметра и оптического измерителя мощности) Оптический измеритель мощности: относительная потеря оптической мощности, используемой для измерения абсолютной оптической мощности или сечения волокна.


Оптический мультиметр: используется для измерения оптической потери мощности волоконно-оптических линий. Чтобы измерить потерю кабельного канала, необходимо испускать калиброванный стабилизированный свет с одного конца и считывать выходную мощность на приемном конце. Оба эти устройства представляют собой тестер потерь света. Когда источник света и измеритель мощности синтезируются в набор инструментов, его часто называют тестером потерь света (также известный как световой мультиметр).


Когда мы измеряем потерю связи, нам нужен один человек для управления тестовым светом на передатчике, а другой на приемной стороне для измерения потерь в одном направлении. Обычно нам нужно измерять потери в двух направлениях (потому что есть потеря связи или обусловлена асимметрией потери передачи оптического кабеля). На этом этапе технический специалист должен обменивать устройство и выполнять другое измерение направления. Но что делать, если они находятся на расстоянии более 10 этажей или десятки метров? Очевидно, что если у этих двух людей есть источник света и измеритель мощности света, тогда их можно измерить с обеих сторон, теперь для сертификационного испытания усовершенствованного оптического кабеля испытательная рукавная машина может достичь двухстороннего двухволнового теста, такого как: Fluke


Кабель Certifiber и DSP Испытательная серия комплектов для испытаний кабелей FTA.


2, локатор обнаружения оптических волокон (устройство обнаружения неисправностей). Большинство устройств обнаружения неисправностей являются ручными приборами, подходящими для многомодовых и одномодовых волоконно-оптических систем. Используя рефлектор рефлектометров OTDR (Optical time domain reforor), он используется для точечного местоположения повреждения оптического волокна, а расстояние испытания в основном составляет 20 километров. Инструмент сразу отображает расстояние от точки отказа до номера. Применяется к: глобальной сети (WAN), системам связи KM, волоконно-оптическому кабелю (FTTC), установке и обслуживанию одномодовых и многомодовых волоконно-оптических кабелей и военных систем. В одномодовом и многомодовом оптическом кабеле система обнаружения неисправностей является отличным инструментом для обнаружения соединительной головки с ошибкой и плохой точкой соединения.


Локатор сбоев прост в эксплуатации и может обнаруживать до 7 событий с одним щелчком мыши. Устройство основано на источнике света с лазерным диодом (красный свет), когда оптический впрыск оптического волокна, если разрушение волокна, отказ разъема, изгиб, качество сварки, например, отказ от этого, через свет, излучаемый в оптическое волокно может быть визуальным позиционированием неисправности. Визуальный локатор ошибок запускается как непрерывная волна (CW) или импульсный режим. Типичная частота составляет 1 Гц или 2 Гц, но она также может работать в диапазоне khz.


Выходная мощность обычно составляет 0 дБм (1 МВт) или менее, работает на расстоянии от 2 до 5 км и поддерживает все универсальные разъемы.


3. Волоконно-оптический распознаватель Это очень чувствительный фотоэлектрический детектор. Когда вы согните волокно, некоторый свет исходит от ядра. Свет будет распознаваться оптическим распознавателем оптических волокон, который позволяет техническим специалистам идентифицировать одно волокно в многоядерном оптическом кабеле или соединительной плате из другого волокна. Устройство распознавания оптического волокна может определять состояние и направление света, не влияя на передачу. Чтобы упростить эту работу, тестовый сигнал обычно модулируется до 270 Гц, 1000 Гц или 2000 Гц и вводится в конкретное волокно на стороне отправителя.


Большинство волоконно-оптических распознавателей используются для одномодовых волоконно-оптических кабелей с рабочей длиной волны 1310 нм или 1550 нм, а лучшим оптоволоконным распознавателем является использование технологии макрогибрирования для идентификации оптических кабелей и проверки направления передачи и мощности оптических кабели онлайн. Подводя итог, общее крупномасштабное использование проектов оптоволоконного оборудования - это большой проект, чтобы завершить работу по измерению потерь света или устранить отказ от работы оптического оборудования, калиброванный источник света и стандартный оптический измеритель мощности незаменим.


  • Newsletter
  • Категории продуктов
  • Свяжитесь с нами

    Ляонин ЭО Технологии Лтд

    Добавить: Ляонин Шэньян Хэпинг Второй этаж, № 29 Шиивэй-роуд

    Контактное лицо: Маша Ли

    Тел: + 86-24-22845391

    Моб: + 86-15842288155

    Факс: + 86-24-22845391

    E-mail: info@eoexport.com

  • QR Code
  • Copyright © Ляонин EO Technology Co., Ltd Все права защищены.