Категории продуктов
Свяжитесь с нами

Ляонин ЭО Технологии Лтд

Добавить: Ляонин Шэньян Хэпинг Второй этаж, № 29 Шиивэй-роуд

Контактное лицо: Маша Ли

Тел: + 86-24-22845391

Моб: + 86-15842288155

Факс: + 86-24-22845391

E-mail: info@eoexport.com

Новости
Главная > Новости > Содержание
Анализ неисправностей силового кабеля
May 12, 2018

Причины сбоев силового кабеля следующие:


Ухудшение износа изоляции:


Изоляция силового кабеля подвержена тепловым, химическим и механическим воздействиям, которые сопровождаются электрическими эффектами, которые вызывают физические и химические изменения в изоляционной среде, что ухудшает уровень изоляции среды. Изоляция влажная. Промежуточные соединения или клеммные головки вызывают изоляцию и сырость из-за плохого уплотнения конструкции или низкого качества установки; дефекты, такие как блистеры или трещины, остаются при изготовлении кабелей с свинцовым пучком, что также может привести к прокладке кабелей.


Перегрев кабеля:

Существует много причин перегрева кабеля. Внутренняя причина - локальный нагрев воздушного зазора внутри изоляции кабеля, что, в свою очередь, вызывает изоляцию. Внешние факторы - это кабели, установленные в плотных зонах кабелей, кабельных туннелях и т. Д. Кабели, которые помещаются в сухие трубы и кабели, которые находятся близко к трубам, могут привести к ускоренному повреждению изоляции из-за перегрузки кабеля или плохой теплоотдачи.


механическое повреждение:

В основном это относится к повреждению кабеля, вызванному внешними силами. Это в основном связано с механическим воздействием, таким как вибрация транспортного средства и деформация кабеля. Деформация кабеля приводит к чрезмерному изгибу, повреждению внутренней изоляции или воздушному зазору внутри изоляции.


Обложка:


Из-за электролиза или химического воздействия свинцовой коррозии кабеля из-за различной природы и степени коррозии свинцовая упаковка имеет красные, желтые, оранжевые и желтоватые соединения или поры, напоминающие губки.


Повышенное напряжение вызывает поломку:

Атмосферное перенапряжение и внутреннее перенапряжение приводят к тому, что изоляция кабеля превышает допустимое напряжение, чтобы вызвать пробой.

Кроме того, анализ фактических неисправностей указывает на то, что многие неисправности наружной клеммной головки вызваны атмосферным перенапряжением.


Конструкция промежуточных соединений и клеммных колодок и проблемы производственного процесса:

При снятии полупроводников поврежденная внутренняя изоляция или изоляционные поверхности имеют частицы, пыль и другие загрязнения; плохое уплотнение кабельных головок вызывает влажность внутри изоляции, что приводит к влаге и влаге; технология кабельного разъема не является стандартной, герметизация не стандартизирована, что приводит к заземлению; влажность рабочей среды высокая. Вызывает целостность изоляции производственной площадки (кабельная головка); заземление кабеля неверно, в результате чего заземляющий провод образует ток или ломается.


Для вышеупомянутых семи типов неисправностей в силовых кабелях меры могут быть сформулированы в сочетании с реальной ситуацией. Для процесса производства промежуточных соединений и клеммных головок можно усилить проверку насадок кабельных вводных головок и строго проверить на основе применения соответствующих правил; при тщательном очистке куртки и слоев полупроводникового слоя изоляционные поверхности тщательно измельчаются и очищаются. Предотвращение посторонних частиц от изоляции; влажность среды установки поддерживается ниже 70%. Ряд четких положений был сделан для установки кабелей: слой брони и медный экран должны быть заземлены отдельно, а их поперечное сечение не менее 25 мм2; одножильные кабели должны быть заземлены на одном конце приемника мощности, а трехжильный кабель должен быть заземлен с обоих концов. Оловянную проволоку следует лудить. Чтобы предотвратить повреждение кабеля из-за внешних сил, силовая часть может быть защищена защитой трубы и зафиксирована. Средний сустав защищен снаружи, а суставы закреплены с обеих сторон. Во время процесса строительства нить носа не скручивается и не деформируется внешними силами. Если необходимо, для обработки скручивания необходимо принять меры, чтобы поверхность была гладкой; когда строительные команды находятся рядом с кабелем, следует добавить уведомления, а персонал должен напомнить, когда это необходимо.


  • Newsletter
  • Категории продуктов
  • Свяжитесь с нами

    Ляонин ЭО Технологии Лтд

    Добавить: Ляонин Шэньян Хэпинг Второй этаж, № 29 Шиивэй-роуд

    Контактное лицо: Маша Ли

    Тел: + 86-24-22845391

    Моб: + 86-15842288155

    Факс: + 86-24-22845391

    E-mail: info@eoexport.com

  • QR Code
  • Copyright © Ляонин EO Technology Co., Ltd Все права защищены.