Категории продуктов
Свяжитесь с нами

Ляонин ЭО Технологии Лтд

Добавить: Ляонин Шэньян Хэпинг Второй этаж, № 29 Шиивэй-роуд

Контактное лицо: Маша Ли

Тел: + 86-24-22845391

Моб: + 86-15842288155

Факс: + 86-24-22845391

E-mail: info@eoexport.com

Новости
Главная > Новости > Содержание
Кабель с морской водой и его технические трудности
Jan 30, 2018

Изолированный кабель из сшитого полиэтилена (XLPE)


Сложный кабельный подводный кабель с полиэтиленовой изоляцией (XLPE), разработанный в 80-е годы, большая часть напряжений 220 кВ и ниже уровня напряжения [1], его производство и опыт работы намного меньше, чем масляный подводный кабель. До настоящего времени самым высоким уровнем напряжения подводного кабеля XLPE AC является компания NEXANS (Ormenlange), расположенная в норвежском море, большое газовое месторождение, установленное в однокорпусном подводном кабеле с корнем 420 кВ. 500kV AC для подводных кабелей, в настоящее время используется только маслонаполненный кабель.


По сравнению с маслонаполненным кабелем кабель XLPE имеет следующие преимущества:


①xlpe-кабель - сплошная изоляция, без сложной маслонаполненной системы, нет необходимости определять уровень масла, контролировать гидравлическое давление, низкие эксплуатационные расходы;

Кабель ②xlpe не имеет свинцовой оболочки, небольшого радиуса изгиба, качества света, может быть изготовлен, прокладывается более длинная длина, а при установке и транспортировке, чем пропитанный маслом кабель;

Электрические и механические свойства подводных кабелей ③XLPE превосходят электрические кабели с масляным покрытием. В связи с этим разработка кабелей для подводных кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена имеет более широкую перспективу, но еще много технических проблем еще предстоит решить. Обычный кабель Xlpe в постоянном напряжении, изоляция кабеля в объемном заряде будет сосредоточена на месте, в результате чего местная напряженность поля будет слишком высокой для проникновения. Использование добавок в изоляционных материалах может замедлить накопление пространственного заряда в изоляции кабеля, так что кабели xlpe могут использоваться для питания высокого напряжения постоянного тока. 2002, первый экструдированный одножильный подводный кабель постоянного тока (светлый кабель постоянного тока, шведский ABB), напряжение ± 150 кВ, длина 40 км, мощность 330 МВт, используемый для подключения Нью-Йорка Лонг I. и Коннектикута в Соединенных Штатах. Этот подводный кабель постоянного тока использует 3 слоя полимерных материалов для вдавливания в один полярный кабель, внутренний и внешний экранирующий слой и изоляционный слой одновременно сжимать, с высокой прочностью, защитой окружающей среды и легко хоронить преимущества, подходящие для глубокого моря и других суровых условий.

Максимальное напряжение тока подводного кабеля на подводящем кабеле с изоляцией из сшитого полиэтилена с напряжением до 320 кВ, эквивалентная емкость кабеля переменного тока увеличивается с длиной кабеля, в процессе передачи энергии, эквивалентной емкостью и источником питания между постоянным зарядным разрядом, зарядный ток может достигать максимального значения и влияют на нормальную передачу активной нагрузки. Таким образом, подводный кабель переменного тока имеет теоретический предел.


Дальность передачи, ряд инженерных технологий пересечения морей показывает, что расстояние около 40 км [3], на этом расстоянии использование AC-передачи электроэнергии не является экономически эффективным. В то время как длина кабеля постоянного тока не ограничена зарядным током, никакое устройство реактивной компенсации, легкое изготовление и установка, диэлектрические потери и потери в проводниках не имеют хороших рыночных перспектив. Но подводный кабель с высоким напряжением постоянного тока также похож на механизм накопления космического заряда и метод ограничения, механизм защиты от устаревания при постоянном напряжении, долгосрочную стабильность недавно разработанного изолирующего материала, влияние частичного разряда и т. Д. Должны быть решены. "


Подводные кабели общего назначения EHV AC - Dancen, но поскольку 3 подводных кабеля с сердечником AC могут сэкономить затраты на производство и укладку, поэтому большой участок,


Также постепенно повышается уровень высокого напряжения 3 подводных кабелей переменного тока Xlpe AC. В 2008 году компания Nike основала первый в мире 3-х подводный кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена с напряжением до 245 кВ. Изолированный кабель из полиэтилена (ПЭ) и ЭПР (этилен-пропиленовый каучук) Изолированный кабель из этилен-пропиленового каучука и кабель Xlpe (tgδ≤0,0005), тангенс диэлектрических потерь tgδ и диэлектрическая постоянная ε относительно велики, но по сравнению с полиэтиленовым кабелем предотвращать разветвление и частичный разряд, как правило, только для подводных кабелей среднего напряжения. На сегодняшний день подводный кабель из этилен-пропиленового каучука высшего класса был установлен в 2001 году в подводном кабеле 150 кВ в Венеции, Италия-Мурано-Местре (венезия-мурано-местре).


Воздухозаборный кабель


Надувной подводный кабель в конструкции и маслонаполненном кабеле очень похож на использование препреговой ленты для изоляции, а затем заполнен азотом под давлением, заполненным газом под давлением между бумажной лентой, улучшает пробивное напряжение. Надувной подводный кабель может использоваться для передачи переменного / постоянного тока, который более подходит для длинной подводной кабельной сети, чем маслонаполненный кабель. Однако из-за необходимости эксплуатации высокого давления в глубоких водах увеличивается сложность проектирования кабелей и их принадлежностей, которые обычно ограничены глубиной 300 м.


Технические проблемы, связанные с подводным кабелем


Водонепроницаемость подводного кабеля


Когда механическое напряжение или внешние силы вызывают повреждение оболочки кабеля и изоляцию, повреждение сустава, влажность или влажность будут сопровождаться продольным и радиальным погружением кабеля, снижают электрическую прочность изоляции, поэтому большинство высоковольтных подводных кабелей имеют


Имеются продольные и радиальные водонепроницаемые меры для предотвращения проникновения воды. Радиальные измерения в основном состоят из изолирующего экрана и металлического защитного слоя за пределами обернутого полупроводящего расширительного ремня для воды, за пределами металлического защитного слоя для добавления металлического водонепроницаемого слоя, то есть металлическая оболочка, напряженность электрического поля кабеля среднего напряжения относительно низкая, общее использование алюминиево-пластиковых композитных оболочек, есть только полимерная оболочка, высоковольтный кабель - использование металлических уплотнений из свинца, алюминия, нержавеющей стали. Полимерная оболочка обладает водостойкостью, но есть определенная скорость поглощения, потому что ее структура в основном состоит из кристаллической и аморфной фазы полукристаллического полимера. Кристаллическая фазовая структура компактна, молекулярное расположение в аморфной фазе является рыхлым, и между молекулами имеется большой зазор. Под действием чередующихся полярных молекул воды постоянно откидываются назад и вперед, которые могут проникать в изоляционный материал через промежутки и граничные дефекты зерен. При использовании полимерной оболочки в оболочку следует добавить водопоглощающий агент.


  • Newsletter
  • Категории продуктов
  • Свяжитесь с нами

    Ляонин ЭО Технологии Лтд

    Добавить: Ляонин Шэньян Хэпинг Второй этаж, № 29 Шиивэй-роуд

    Контактное лицо: Маша Ли

    Тел: + 86-24-22845391

    Моб: + 86-15842288155

    Факс: + 86-24-22845391

    E-mail: info@eoexport.com

  • QR Code
  • Copyright © Ляонин EO Technology Co., Ltd Все права защищены.