Категории продуктов
Свяжитесь с нами

Ляонин ЭО Технологии Лтд

Добавить: Ляонин Шэньян Хэпинг Второй этаж, № 29 Шиивэй-роуд

Контактное лицо: Маша Ли

Тел: + 86-24-22845391

Моб: + 86-15842288155

Факс: + 86-24-22845391

E-mail: info@eoexport.com

Новости
Главная > Новости > Содержание
Применение и преимущества кабеля из алюминиевого сплава в технике
May 24, 2018

Китайская электротехническая промышленность с 1957 по 1973 год разработала алюминиевый ряд, алюминиевую проволоку, алюминиевый сердечник с изолированной проволокой и кабелем, электромагнитную проволоку из алюминиевого сердечника, стальные и алюминиевые трамвайные линии, алюминиевые жильные гибкие кабели и алюминиевую плакированную стальную проволоку и другие изделия, изготовленные очень С большими достижениями доля алюминиевых проводников при общем использовании проводников выросла более чем на 60%. В середине 1990-х годов, при продвижении и продвижении определенных организаций, продвижение медных кабельных кабелей имеет монополистическую тенденцию рынка. В настоящее время использование алюминиевых проводников снижается.


Поставка медного концентрата в Китае составляет менее 30%, а доля более 70% зависит от импорта, что намного выше, чем внешняя зависимость железной руды и нефти в Китае. Китай стал крупнейшим потребителем меди в мире. В 2006 году потребление меди в Китае составило 4 млн. Тонн, что составляет около 22% от общего объема мирового предложения. В настоящее время большая часть меди, используемой для кабеля, импортируется из-за рубежа, а иностранные минеральные монопольные компании спешат повышать цены, вызывая высокие затраты на строительство. С другой стороны, Китай установил, что запасы бокситов составляют 3,7 млрд. Тонн. В такой ситуации с минеральными ресурсами трудно похвалить европейских коллег за их стремление продвигать импорт меди, не инвестируя в богатые алюминиевые ресурсы, которыми они владеют. Некоторые французские кабельные операторы однажды заявили, что Франция не производит меди, но алюминий обладает богатыми ресурсами. Поэтому более 60% французских силовых кабелей используют алюминиевые проводники и признаны Французской электроэнергетической компанией (EDF).


С развитием науки и техники были разработаны алюминиевые материалы с высоким качеством и высокотехнологичным контентом. В сочетании с нынешней ситуацией с богатыми медью алюминиевыми ресурсами в мире медные детали в настоящее время более чем в три раза превышают цены на алюминий (около 6 млн. Юаней / т меди). Алюминий составляет около 17 000 юаней за тонну), «алюминий» от имени меди стал естественным выбором. В зарубежных странах в области исследований и применения алюминиевых проводников Соединенные Штаты и Канада разработали алюминиевый сплав класса AA8000 в качестве проводящего материала. Согласно NEC2008 версии 310.14 Национального электрического кодекса Соединенных Штатов, сплошные проводники сечений 8AWG, 10AWG и 12AWG (эквивалентные внутренним 8,37 мм2, 5,26 мм2 и 3,332 мм2) должны состоять из алюминиевого сплава класса AA8000 материалы; скрученные проводники от 8AWG до 1000Kcmil (эквивалент внутреннего 506,7 мм2) также должны быть изготовлены из алюминиевого сплава серии AA8000. Shandong Wanda Cable Co., Ltd. имеет специально разработанные кабели из алюминиевого сплава, адаптированные к распределению гражданских зданий в соответствии с вышеприведенными спецификациями.


Определение кабеля из алюминиевого сплава


Силовой кабель из алюминиевого сплава представляет собой новый тип материального силового кабеля с алюминиевым сплавом серии AA-8000 в качестве проводника, специальной технологии прессования и обработки отжига и передовых технологий, таких как технология блокировки брони.


Разница между кабелем из сплава и обычным кабелем


Кабель сплава использует алюминиевый сплав серии AA-8000, в то время как обычный кабель использует медный или чистый алюминий в качестве проводника кабеля.


Зачем использовать кабель из сплава?


При том же объеме фактический вес алюминиевого сплава примерно на треть меньше, чем у меди. Согласно этому расчету, такой же весовой кабель из алюминиевого сплава в два раза длиннее медного кабеля при одинаковых электрических характеристиках. Поэтому вес кабелей из алюминиевого сплава с одинаковой пропускной способностью примерно в два раза меньше, чем у медных кабелей. Использование кабелей из алюминиевого сплава вместо медных кабелей может снизить вес кабелей, снизить затраты на установку и снизить износ оборудования и кабелей, что упростит установку.


Преимущества кабеля из сплава по сравнению с обычным кабелем:


Проводимость:


Проводимость алюминиевого сплава составляет 61,5% от наиболее часто используемого эталонного материала, медь IACS, а пропускная способность тока составляет 79% от удельной мощности меди, которая превосходит стандарт чистого алюминия.


Сопротивление ползучести


Материал сплава и процесс отжига проводников из алюминиевого сплава снижают тенденцию «ползучести» проводников под действием тепла и давления. По сравнению с чистым алюминием сопротивление ползучести улучшается на 300%, избегая проблем релаксации из-за холодного потока или ползучести. ,


Прочность на растяжение и удлинение


По сравнению с проводниками из чистого алюминия проводники из алюминиевого сплава добавили специальные компоненты и специальные технологии обработки, которые значительно увеличивают прочность на растяжение, увеличивают коэффициент удлинения до 30% и делают их более безопасными и надежными.


Коэффициент теплового расширения


Коэффициент теплового расширения используется для расчета изменения размеров материала при изменении температуры. Алюминиевые сплавы имеют коэффициент теплового расширения, сравнимый с коэффициентом теплового расширения, сравнимый с коэффициентом теплопроводности меди, а алюминиевые соединители надежно используются для медных и алюминиевых проводников в течение многих лет, а большинство используемых сегодня электрических разъемов изготовлены из алюминия, который особенно подходит для алюминиевых сплавов , Поэтому расширение и сжатие проводника из алюминиевого сплава и разъема полностью совпадают.


Самонесущая несущая способность


Алюминиевый сплав улучшает прочность на разрыв чистого алюминия. Кабели из алюминиевого сплава могут поддерживать длину 4000 метров, а медные кабели могут поддерживать только 2750 метров. Это преимущество особенно заметно при прокладке больших зданий (таких как стадионы).


Антикоррозионные свойства


Внутренняя коррозионная стойкость алюминия обусловлена образованием тонкого и сильного оксидного слоя, когда поверхность алюминия контактирует с воздухом, и этот оксидный слой особенно устойчив к различным видам коррозии. Добавление редкоземельных элементов в сплаве может еще больше повысить коррозионную стойкость алюминиевого сплава, особенно электрохимическую коррозию. Способность алюминия выдерживать суровые условия эксплуатации широко использовалась в проводниках кабельных лотков, а также во многих промышленных компонентах и контейнерах. Коррозия обычно связана с соединением различных металлов во влажной среде. Для предотвращения коррозии можно использовать соответствующие защитные меры, такие как использование смазочных масел, антиоксидантов и защитных покрытий. Щелочные почвы и некоторые типы кислых почв более агрессивны для алюминия. Поэтому алюминиевые проводники, уложенные непосредственно на землю, должны быть защищены от коррозии с использованием изоляционных слоев или формованных оболочек. В серосодержащих средах, таких как железнодорожные туннели и другие подобные места, алюминиевые сплавы имеют гораздо лучшую коррозионную стойкость, чем медь.


гибкость


Алюминиевые сплавы имеют очень хорошие свойства изгиба, а их уникальные формулы сплавов и технологии обработки значительно повышают гибкость. Алюминиевый сплав на 30% более гибкий, чем медь, и на 40% ниже в сопротивлении, чем медь. Как правило, радиус изгиба медного кабеля в 10-20 раз превышает наружный диаметр, в то время как радиус изгиба кабеля из алюминиевого сплава всего в 7 раз превышает внешний диаметр, а терминальное соединение проще.


Бронированные объекты


Бронированные кабели, обычно используемые в Китае, в основном изготовлены из стальной ленты и имеют низкий уровень безопасности. При воздействии внешних разрушительных сил они имеют низкое сопротивление, склонны к разрушению и тяжелы, имеют высокие затраты на установку и плохо выдерживают коррозионную стойкость. Срок службы недолго. Бронированный кабель с металлической цепью, разработанный нами в соответствии со стандартом США, использует блокировочное оборудование для цепей из алюминиевого сплава, а его взаимосвязанная структура между слоями гарантирует, что кабель может выдерживать мощную разрушающую силу внешнего мира, даже если кабель находится под большим давлением. Когда применяется ударное усилие, кабель нелегко разрушается, что повышает безопасность. В то же время бронированная конструкция изолирует кабель снаружи. Даже в случае пожара бронированный слой повышает огнестойкость и огнестойкость кабеля и снижает риск возникновения пожара. Бронированная бронированная конструкция из алюминиевого сплава легче, чем стальная бронированная броня, и ее легко укладывать. Он может быть установлен без моста и может снизить затраты на установку на 20% -40%. В соответствии с различными местами использования различные внешние слои оболочки могут быть выбраны для более обширного использования бронированного кабеля.


Характеристики прессования


С точки зрения удельной объемной проводимости алюминиевые сплавы не так хороши, как медь, но проводники, которые мы разработали, не только улучшают свойства материала, но и совершают крупные прорывы в этом процессе. Мы используем технологию ультра-обычного сжатия, чтобы коэффициент уплотнения достиг 0,93, а коэффициент сжатия линии профиля может достигнуть 0,95, что является первым в стране. Благодаря максимальному пределу уплотнения может компенсировать отсутствие объемной проводимости алюминиевого сплава, так что многожильный проводник в виде твердого проводника значительно уменьшает внешний диаметр сердечника, улучшает проводимость при тех же условиях тока вне проводника Диаметр только на 10% больше, чем медный кабель.


Огнестойкость


В случае пожара здания дым и галогенсодержащие токсины (галогенсодержащие антипирены в кабелях и т. Д.) Являются смертельными убийцами. «Гражданский строительный электротехнический кодекс» (JGJ16-2008) Пункт 2 статьи 7.4.1 гласит: «Для зданий с высокими требованиями к противопожарной защите для высотных зданий и важных общественных мест, огнестойких малодымных галогенов- следует использовать свободную поперечную сшивку. Силовой кабель с изоляцией из этилена ».


Кабель изолированного алюминиевого сплава, изготовленный компанией Shandong Wanda Cable Co., Ltd., использует материалы с низким содержанием дыма и без галогенов из сшитого полиэтилена (сшитого полиэтилена) в сочетании с уникальной самоблокирующейся бронированной структурой для достижения низкого уровня дыма и отсутствия галогенового сопротивления , В классе IA этот тип кабеля имеет скорость передачи света 99% (коэффициент пропускания света класса IA ≥80%). Он производит только очень небольшое количество дыма и уменьшает вторичный урон организму человека в случае пожара. Это способствует своевременной эвакуации и спасению.


Ленты из алюминиевого сплава с самоблокирующимся бронированным кабелем имеют хорошую теплоотдачу и могут быстро отнять тепло. Огнезащитные свойства превосходны. Они могут быстро гаснуть после удаления пламени и не будут задерживаться другими материалами. Согласно сопоставлению испытания на сжигание, высота карбонизации для 40-минутного пожара составляет всего 0,15 м, что намного ниже, чем национальный стандарт «Испытание на сжигание кабелей и оптических кабелей в условиях пламени. Часть 33: Испытание на распространение вертикально-направленного распространения пламени для сгруппированных проводов и кабелей категории А "(GB / T 18380.33-2008) Высота затвердевания огнестойких кабелей ≤ 2,50 м.


  • Newsletter
  • Категории продуктов
  • Свяжитесь с нами

    Ляонин ЭО Технологии Лтд

    Добавить: Ляонин Шэньян Хэпинг Второй этаж, № 29 Шиивэй-роуд

    Контактное лицо: Маша Ли

    Тел: + 86-24-22845391

    Моб: + 86-15842288155

    Факс: + 86-24-22845391

    E-mail: info@eoexport.com

  • QR Code
  • Copyright © Ляонин EO Technology Co., Ltd Все права защищены.