Категории продуктов
Свяжитесь с нами

Офис Моб: +8618002480485

Офис Тел .: + 86-024-31140175

Офисный факс: + 86-024-22845391

E-mail: info@eoexport.com

Новости
Главная > Новости > Содержание
Основные знания проводов и кабелей
Feb 28, 2018

Обзор процесса производства проволоки и кабеля


Производство проволоки и кабеля полностью отличается от режима производства большинства электромеханических изделий. Электромеханические изделия обычно собираются в часть других частей, несколько компонентов, а затем собираются в один продукт, продукт - на количество единиц или частей, измеренных. Провод и кабель основаны на длине базовой единицы измерения. Все провода и кабели от проводящей обработки начались во внешнем слое проводника с изоляцией, экранированием, кабелем, защитным слоем и т. Д. И были сделаны в проволочные и кабельные изделия. Чем сложнее структура продукта, тем больше уровень укладки.


Во-первых, характеристики процесса изготовления проволоки и кабельных изделий:


1. Совместимый режим непрерывной суперпозиции на большой длине


Эффект непрерывного комбинированного режима непрерывной суперпозиции на производстве проволоки и кабеля является глобальным и контролируется, что включает и влияет:


(1) Схема производства и оборудования


Производственный цех всех видов оборудования должен соответствовать требованиям продукта потока разумного сброса, чтобы все этапы полуфабрикатов, в свою очередь, текла. Конфигурация оборудования для учета производительности различных производственных мощностей весов, и для некоторого оборудования может потребоваться конфигурация двух или более блоков, чтобы производственная линия могла сбалансировать производственные мощности. Поэтому разумное согласование оборудования и компоновки производственного участка должно быть сбалансированным и учитываться в соответствии с продуктом и продукцией.


(2) Управление производственной организацией


Производственная организация и управление должны быть научными и разумными, тщательными и точными, строгими и тщательными, оператор должен быть дотошным в соответствии с требованиями реализации процесса, любыми проблемами с одной связью, будет влиять на плавный поток продуктов, влияющих на качества и доставки. В частности, многожильный кабель, одна линия или базовая длина блока коротка или проблемы с качеством, весь кабель будет недостаточно длины, что приведет к обрыву. И наоборот, если длина единицы слишком длинная, ее необходимо распиливать, чтобы вызвать отходы.


(3) Управление качеством


Режим производства комбинации большой длины и непрерывной суперпозиции делает качество всего кабеля затронутым проблемой в любой части процесса. Чем больше дефектов качества возникает во внутреннем слое, и неспособность обнаружить прекращение производства во времени, тем больше повреждение. Поскольку производство проволоки и кабеля отличается от собранного продукта, его можно разобрать и заменить другим, и проблема качества любой части или процесса провода и кабеля практически непоправима и компенсирует этот кабель. Обработка после события очень отрицательная, а распиловка короткая - это ухудшение обработки или обрыв всего кабеля. Он не может разобрать перезагрузку.


Управление качеством провода и кабеля должно осуществляться через весь процесс производства. Отдел инспекции управления качеством для всей инспекции тура процесса производства, самопроверки оператора, вверх и вниз по процессу взаимного контроля, который заключается в обеспечении качества продукции, повышении экономической эффективности предприятий важной гарантией и средствами.


2. Многие виды технологии производства, поток материала


Производство проволоки и кабелей включает в себя широкий спектр процессов: от плавки и обработки металлов из цветных металлов, до пластмасс, резины, краски и другой химической технологии, волоконных материалов вокруг упаковки, ткачества и других текстильных технологий, для металлических материалов вокруг обертывания и металлическая полоса продольной упаковки, процесс сварки металла и т. д.


Различные материалы, используемые при производстве проволоки и кабеля, представляют собой не только категории, сорта, спецификации, но и большие количества. Поэтому должна быть одобрена дозировка различных материалов, объем резерва, периодический цикл и объем. В то же время разложение обработки отходов, рециркуляция, повторное использование и удаление отходов, как важная часть управления, отлично справляются с управлением материальными потоками, обращают внимание на экономическую работу.


Проволока и кабельная продукция, из сырья и всех видов вспомогательных материалов входы и выходы, хранения, передачи полуфабрикатов в хранилище продукции, фабрики, материального потока, должны быть разумной компоновкой, динамическим управлением.


3. Многоцелевое оборудование


Производство проволоки и кабелей с использованием технических характеристик оборудования специального производственного оборудования для адаптации к структуре кабельной продукции, требований к производительности, для удовлетворения больших объемов непрерывных и максимально высоких производственных требований, в результате чего создается специализированная серия оборудования для производства кабелей , таких как серия экструзионных машин, серия тяговых линий, серия струйных машин, серия хартии.


Процесс производства проволоки и кабеля и разработка специального оборудования тесно связаны друг с другом для продвижения. Новые технологические требования для содействия появлению и развитию нового специального оборудования, в свою очередь, разработке нового специального оборудования и улучшению продвижения новых технологий и приложений. таких как линия волочения проволоки, отжиг, линия экструзии, производственная линия для физического вспенивания и другое специальное оборудование, способствуют развитию и улучшению процесса изготовления проволоки и кабеля, улучшают качество и качество производства кабеля.


Во-вторых, основная технология проводов и кабелей


Провод и кабель проходят через: вытягивание, скручивание, покрытие трех видов процесса для завершения производства, более сложные спецификации модели, тем выше повторяемость.


1. Система рисования


При обработке металла давлением. Под внешней силой металл проталкивается через фильеру (колесо давления), площадь поперечного сечения металла сжимается, а требуемая форма поперечного сечения и размер технического метода обработки называются системой металлического натяжения.


Процесс рисования: система вытягивания и скручивания мононити.


2. Скрученный


Чтобы улучшить мягкость провода и кабеля, общая степень, так что более 2 отдельных линий, в соответствии с направлением регулирования, переплетаются вместе под названием скрученная система.


Режущий процесс: проводник витой, кабельный, тканый, стальной проволочный бронированный и намоточный.


3. Облицовка


В соответствии с различными требованиями к характеристикам провода и кабеля специальное оборудование используется для покрытия различных материалов в наружном хлебе проводника. Покрытие точек процесса:


A. Сожмите мешок: резину, пластмассы, свинец, алюминий и другие материалы.


б. Продольный пакет: резиновый, смятый алюминиевый ленточный материал.


C. Обертка: ленточная лента, слюдяная лента, лента из стекловолокна, не содержащая щелочи, нетканый материал, пластиковый ремень и т. Д., Пряная хлопчатобумажная пряжа, шелк и другие волокнистые материалы.


D. Покрытие: изоляционная краска, битум и т. Д.


Три, пластиковые проволоки и кабельного производства основного процесса


1. Рисунок из меди и алюминия из мононити


Провод и кабель, обычно используемые в меди, алюминиевом баре, при комнатной температуре, использование проволочной волочильной машины через или несколько растягивающих отверстий, так что уменьшение сечения, увеличение длины и прочность увеличились. Проволочный чертеж является первой процедурой для каждой проводной и кабельной компании, основным технологическим параметром чертежа является технология смешивания.


2. Отжиг одиночного провода


Мононить из меди и алюминия можно нагревать до определенной температуры, чтобы улучшить вязкость моноволокна и уменьшить прочность одиночной нити, чтобы соответствовать требованиям провода и кабеля для проводящего сердечника. Ключом к отжигу является предотвращение окисления медной проволоки.


3. Скрученные проводники


Чтобы улучшить мягкость провода и кабеля, чтобы установить проводящую проводную жилу, чтобы занять несколько мононити. Из скрученной формы проводящего проводного сердечника его можно разделить на правила и нерегулярный поворот. Нерегулярная витая пара разделена на нити, концентрические, скрученные, специальные и т. Д.


Чтобы уменьшить площадь проводника, уменьшите геометрический размер кабеля, в скрученном проводнике, в то же время, форму плотного давления, так что обычное изменение круга полукругом, вентилятором, плиткой и плотным давлением круг. Этот проводник в основном используется в силовом кабеле.


4. Экструзия изоляции


Пластмассовая проволока и кабель в основном использовали прессованный твердый изоляционный слой, пластиковая изоляция экструзии основных технических требований:


4. 1. Эксцентриситет. Значение отклонения толщины изоляции экструзии является важным показателем уровня процесса экструзии, большая часть размера структуры продукта и его значения отклонения в стандарте четко определены.


4. 2. Гладкость: требования к поверхности экструдированного изолирующего слоя гладкие, отсутствие шероховатости поверхности, ожоги, проблемы с качеством примесей


4. 3. Компактность: поперечное сечение экструдированного изолирующего слоя должно быть компактным и твердым, без видимых отверстий для предотвращения появления пузырьков.


5. Кабель


Для многожильных кабелей, чтобы обеспечить степень образования и уменьшить форму кабеля, необходимо перекрутить кабель в круг. Механизм скрутки аналогичен механизму проводника из-за большого диаметра резака, большинство из них не используют метод обратного скручивания. Технические требования к формированию кабеля: один - исключить аномальное изоляционное сердечко для поворота и привести к скручиванию кабеля, а второй - для предотвращения поцарапания изоляционного слоя.


Большинство кабелей в кабеле одновременно с завершением двух других процессов: один заполняется, чтобы гарантировать, что кабель после круглой и стабильной; один крепится, чтобы убедиться, что сердечник кабеля не ослаблен.


6. Внутренний защитный слой


Чтобы защитить изолирующий сердечник от 疙, изолирующий слой должен быть надежно защищен, внутренний слой разделен: Внутренний защитный слой (изоляционная втулка) и оберточный слой (подушечный слой) обертываются. Подушка для обертывания заменяется лентой ленточного транспортера, а работа кабеля синхронизирована.


7. Бронированный


Укладка в подземном кабеле, работа может выдержать определенное положительное давление, вы можете выбрать бронированную структуру из стальной ленты. Прокладка кабелей как при положительном давлении, так и в растяжении (например, в воде, вертикальном валу или большом падении в почве) должна выбираться с помощью бронированной структуры из стальной проволоки.


8. Наружная куртка


Внешняя оболочка представляет собой конструктивную часть, которая защищает изолирующий слой провода и кабеля от факторов окружающей среды. Основная роль внешней оболочки заключается в улучшении механической прочности проволоки и кабеля, химической защиты от коррозии, влагостойкой, водонепроницаемой погружения, для предотвращения сжигания кабеля и других возможностей. В соответствии с различными требованиями к кабелю экструзионная машина используется для прямого сжатия пластиковой оболочки.


  • Newsletter
  • Категории продуктов
  • Свяжитесь с нами

    Офис Моб: +8618002480485

    Офис Тел .: + 86-024-31140175

    Офисный факс: + 86-024-22845391

    E-mail: info@eoexport.com

  • QR Code
  • Copyright © Ляонин EO Technology Co., Ltd Все права защищены.