Категории продуктов
Свяжитесь с нами

Офис Моб: +8618002480485

Офис Тел .: + 86-024-31140175

Офисный факс: + 86-024-22845391

E-mail: info@eoexport.com

Новости
Главная > Новости > Содержание
Краткая дискуссия о причине дефекта щита силового кабеля XLPE
Feb 09, 2018

Силовые кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена (называемые кабелями из сшитого полиэтилена) номинального напряжения 3,6 кВ или выше должны быть экранированы проводниками и экранированы изоляцией. Экранирование проводника в основном облегчает внутреннюю и электрическую напряженную напряженность поля, устраняет влияние проводника на мель, улучшает внутреннее электрическое поле и радиальное распределение кабелей для повышения электрической прочности кабеля. Из-за влияния различных факторов в процессе производства кабеля xlpe возникают такие дефекты, как ﹑ выпуклость экрана проводника, что приводит к неравномерному распределению внутреннего электрического поля, что серьезно влияет на электрические характеристики и срок службы кабель.


1. Типы и причины дефектов экранирования проводника


Сшитый кабель в процессе изготовления дефектов экранирования проводника в основном включает следующее:


1.1. Полые:


Основное экранирование проводника обусловлено зазором между самой внешней линией проводника. Поскольку проводник кабеля Xlpe представляет собой плотно сжатый многожильный проводник, экструдированная матрица используется при экструзии экранирования проводника, а прогиб проводов экранирующего провода неизбежно возникает, если структура проводника необоснованна или герметичность недостаточно. Проводник с плотным давлением в процессе выпуска наружных нитей сосны, проводник при плавлении сварных соединений также будет появляться во внешних нитях сосны, что приводит к причине экранирования проводника.

1.2 Выпуклый:


Для обеспечения равномерного электрического поля внутри кабеля защитная поверхность проводника является гладкой. Если защитный материал в процессе разложения температуры экструзии приводит к экранированию предварительной сшивки на поверхности экструзионного слоя с образованием поднятых частиц. Эти поднятые частицы в кабеле в течение длительного времени выполняют процесс простого запуска разряда, а затем в изоляции для образования электрического дерева, что приводит к разрушению кабеля.


2. Проверка дефектов экранирования проводника


Высоковольтный изоляционный слой с изоляцией из сшитого полиэтилена толще, но также и изоляционный экран, поэтому для защитной поверхности проводника хорошая проверка сложнее. Для проверки экранирования проводников можно использовать следующие методы. Метод: Возьмите длину пробы изоляции 1 м, один конец изоляционного экрана длиной 20 см, изоляционный экранирующий пилинг, постарайтесь не повредить изоляцию, а затем поместите его в нагрев силиконового топливного бака, температуру силиконового масла 120 градусов Цельсия, поместите 3 часа после того, как слой изоляции станет прозрачным, а затем используйте сильный источник света в состоянии поверхности проверки экранирования проводника. Для изолированного экранирования не могут быть сняты или кабели сверхвысокого напряжения, они могут использоваться для экранирования изоляции токарного станка или части автомобиля, а затем для проверки вышеуказанного метода. Этот метод можно использовать для визуального контроля состояния поверхности экранирования проводника, но геометрический размер дефекта нельзя точно измерить.


  • Newsletter
  • Категории продуктов
  • Свяжитесь с нами

    Офис Моб: +8618002480485

    Офис Тел .: + 86-024-31140175

    Офисный факс: + 86-024-22845391

    E-mail: info@eoexport.com

  • QR Code
  • Copyright © Ляонин EO Technology Co., Ltd Все права защищены.