Категории продуктов
Свяжитесь с нами

Ляонин ЭО Технологии Лтд

Добавить: Ляонин Шэньян Хэпинг Второй этаж, № 29 Шиивэй-роуд

Контактное лицо: Маша Ли

Тел: + 86-24-22845391

Моб: + 86-15842288155

Факс: + 86-24-22845391

E-mail: info@eoexport.com

Новости
Главная > Новости > Содержание
Причина и решение неравномерности и выгорания поверхности изоляции кабеля
Feb 14, 2018

Полиэтилен (ПЭ) представляет собой неполярный материал с хорошими электрическими свойствами, но его молекулярная структура является линейной и легко растрескивается при экструзии в изолирующий слой. Технология поперечной сшивки является одним из основных средств модификации PE. Сшитый полиэтилен может значительно улучшить его стойкость к воздействию окружающей среды, температуру обслуживания и механические свойства при высокой температуре. Сшивание C-Si-O-Si-C между молекулами PE в качестве поперечной сшивки силанов одним из методов поперечной сшивки PE в настоящее время подключено к кабелю с низким напряжением для его простых, экономичных и превосходных Производители уважали. Поскольку различные производители силовых поперечно-сшитых кабельных материалов, используемых в температуре экструзии, скорость экструзии и скорость поперечной сшивки и другая технология обработки не являются одинаковыми, качество поверхности экструзии изоляции кабеля низкого напряжения также больше. В этой статье анализируется производство силиконовой сшитой полиэтиленовой изоляции в процессе шероховатости поверхности, проблемы выпучивания и предлагаются решения и меры контроля.


1 причина


1.1 феномен сырой резины


Сшитое изолированное ядро в процессе производства иногда появляется нерожденным пластическим явлением, но также становится изолирующим блоком или куском. Основными причинами этого явления являются: (1) температура рта или носа недостаточна, что приводит к внутреннему местному холодному клею; (2) из-за температуры фюзеляжа или напряжения сдвига, вызванного неадекватной местной пластификацией; (3) Когда фильтровальная прокладка не установлена, окончательное воздействие давления экструзии сшитого изоляционного материала также производит необработанный каучук, так что поверхность изоляционных сердечников имеет прочные куски.


1.2 старое явление клея


Сшитое изолированное сердцевина в процессе производства иногда проявляет старое пластическое явление, но также становится предварительно сшитым, обусловлено тем, что температура поперечной сшивки материала слишком велика или долговечна в сшитом материале в мертвая зона внутри пути потока, вызванная старым пластиком, была янтарной, оставалась дольше, чем темнее цвет, тем выше температура темнее цвета. Причины для старого пластика: (1) Скорость экструзии происходит слишком быстро, чем быстрее скорость вращения шнека, тем сильнее сила сдвига поперечно-сшитого материала в винтовом цилиндре, так что температура местного тела увеличивается, что приводит к феномен старого клея; (2) сшитый изоляционный материал во время пребывания ствола слишком длинный, существует часть преждевременного сшивающего изоляционного материала, так что когда сердцевина в пресс-форме возникает из-за неровной поверхности. (3) Смещение фильтровальной прокладки приводит к тому, что распределение давления резинового материала в коллекторе неравномерно, образуя мертвую зону проточного канала. В этом случае также будет создан старый клей. В то же время он может также потерять некоторую фильтрацию из-за фильтра. После долгого времени После производства, старый клей, накопленный на головке винта, также будет выниматься во время экструзии. Старые частицы клея смешиваются в изоляционном слое, вызывая проблемы с качеством изолированного сердечника.


1.3. Устойчивость материала


Общий двухстадийный силан-сшитый полиэтилен, силан и ПЭ сперва генерируют реакцию трансплантата для получения поперечно-сшиваемого полиэтилена (называемого материалом А), чтобы ускорить его реакцию поперечного сшивания, состоящую из катализатора, содержащего маточную смесь) , А затем материал A, B в соответствии с определенным процентом однородного перемешивания, затем сшитый в теплой воде после экструзионного формования. Главным образом из-за стабильности материала проблем с изолированным сердечником: (1) сшитые полиэтиленовые изоляционные материалы, смешанные с различными компонентами, поскольку материал А содержит сшивающий агент и небольшое количество антиоксидантов, если производственный процесс анти-кислородного агента не перемешивают равномерно, это приведет к высокотемпературной экструзии изоляционного материала через экструдер, более концентрированной антиокислительной тепловой газификации, барабану, образованному в изоляционном слое; (2) неправильное хранение сшитой полиэтиленовой изоляцией, силан. Полиэтиленовое сырье будет медленно сшиваться даже при комнатной температуре, даже без катализатора, так как материал содержит следы влаги (около 50 × 10-4%), что может произойти, если оно горячий и влажный во время хранения. Экструдированная изоляционная поверхность не является гладкой.


1.4 процесс охлаждения


В дополнение к температуре экструзии, скорости экструзии, скорости сшивания и коэффициентам стабильности материала сшитая полиэтиленовая экструзия из головки после охлаждения может также приводить к качеству изолированной поверхности сердечника факторов: (1) прикрепленная поверхность кабеля Если на поверхности кабеля есть воздушные пузырьки, если на поверхности кабеля есть пузырьки воздуха, «лужа» будет охлаждена после охлаждения кабеля, потому что пузырьки воздуха покрывают поверхность изолирующей пленки и часть, покрытую пузырьки воздуха остывают быстрее, чем вода. Частично медленно. Образование пузырьков воздуха, прикрепленных к поверхности кабеля, как правило, охлаждает циркулирующую воду в раковину, когда скорость быстрого потока, расход воды, высокоскоростной поток воздуха в воду, часть воздуха, прикрепленного к поверхности кабеля, образование пузырьков; (2), прежде чем вводить капли охлаждающей воды. Выплескивайте на поверхность кабеля и контактируйте с водой с первой частью охлаждения и усадки, в то время как контакт с воздухом все еще находится при высоких температурах из-за скорости охлаждения образования неровностей изоляция поверхность сердцевины.


2 решение


2.1. Изоляционная поверхность феномена «сырой резины» и «старого пластика», почти такого же внешнего вида, легко приводит к путанице, поэтому обратите внимание, чтобы различать. Решение: (1) от времени загрузки, чтобы судить, короткое время, чтобы произвести «сырой каучук», возможность длительного изготовления «старой смолы» возможности большого; (2) от изменения условий процесса для суждения в сочетании с «(3) скоростью линии экструзии в строгом соответствии с требованиями реализации технических характеристик процесса, скорости изменения экструзии, мы должны уделять пристальное внимание изменениям температуры (4)) Проверьте, что контроль температуры носа достаточно точен, чтобы определить, какая часть была вызвана, а затем отрегулирована в соответствии с реальной ситуацией; (5) При необходимости выполните регулировочную температуру, отрегулируйте скорость экструзии, очистите фильтр и нос. Узнайте, почему.


2.2. Выбор производственного процесса является стабильным, высокой технологией и управлением, постоянным мониторингом содержания примесей, индексом расплава экструзионной смолы, постоянными силановыми сшитыми полиэтиленовыми изоляционными материалами, чтобы обеспечить стабильность свойств материала. Сшитый силан материал, полученный двухступенчатым процессом, имеет короткий срок хранения, обычно менее 6 месяцев. Он должен избегать высокой температуры и влажности при хранении, чтобы предотвратить сшивание материала и привести к негладкой экструдированной поверхности.


2.3 изолированная кабельная жила, экструдированная из головки экструдера, должна быть гладкой в воде, чтобы избежать брызг воды на поверхности. Процесс циркуляции охлаждающей воды, вода к раковине, чтобы обратить особое внимание, должен принимать большой диаметр, низкий расход воды, потому что диаметр сопла связан с улучшением скорости воды, вода с высокой скоростью будет приносить много воздуха в вода, другая в изолированном проводе. Около половины метра после сердечника в воду, чтобы увеличить тонкую хлопчатобумажную пряжу и другие устройства в дополнение к пузырькам, почистите прикрепленные пузырьки, очистите поверхность изолированного провода.


Таким образом, чтобы избежать шероховатости поверхности силанизированной сшитой полиэтиленовой изоляции, выпуклости и других дефектов качества, мы должны улучшить свои собственные качества и рабочие навыки, строгий контроль качества материалов, сшитый полиэтилен, производимый различными производителями изоляционных материалов. это определенная корректировка, единственный способ улучшить качество продукции, повысить экономическую эффективность.


  • Newsletter
  • Категории продуктов
  • Свяжитесь с нами

    Ляонин ЭО Технологии Лтд

    Добавить: Ляонин Шэньян Хэпинг Второй этаж, № 29 Шиивэй-роуд

    Контактное лицо: Маша Ли

    Тел: + 86-24-22845391

    Моб: + 86-15842288155

    Факс: + 86-24-22845391

    E-mail: info@eoexport.com

  • QR Code
  • Copyright © Ляонин EO Technology Co., Ltd Все права защищены.