Категории продуктов
Свяжитесь с нами

Ляонин ЭО Технологии Лтд

Добавить: Ляонин Шэньян Хэпинг Второй этаж, № 29 Шиивэй-роуд

Контактное лицо: Маша Ли

Тел: + 86-24-22845391

Моб: + 86-15842288155

Факс: + 86-24-22845391

E-mail: info@eoexport.com

Новости
Главная > Новости > Содержание
Характеристики нового силового кабеля из алюминиевого сплава с высокой проводимостью
Apr 10, 2018

1. Электрическая энергия в процессе передачи потерь зависит от сопротивления проводника, а не от удельного сопротивления: проводник кабеля обычно используется в медных и алюминиевых материалах двух видов. Поскольку удельное сопротивление алюминиевого проводника больше, чем удельное сопротивление медного проводника, делается вывод о том, что потеря проводника с алюминием в качестве кабеля должна быть больше, чем сопротивление медного проводника в процессе передачи мощности. Теоретически потеря электрической энергии прямо пропорциональна сопротивлению проводника, обратно к секции.

Совершенно нелогично заключить, что алюминий имеет большую потерю, чем медь.


2. При одном и том же нагрузочном потоке секция кабеля из алюминиевого сплава в 1,5 раза превышает диаметр медного сердечника: согласно GB / T 3956-2008 «кабельный проводник», в 20 ℃, участок медного проводника значения сопротивления постоянного тока и соответствующий другие характеристики сопротивления постоянному току алюминиевого проводника эквивалентны. С точки зрения потери электрической энергии при передаче мощности, силовой кабель с сердечником из медного проводника может быть заменен эквивалентным кабелем с алюминиевым проводником с постоянным током, в течение которого поток нагрузки алюминиевого кабеля больше, чем у медного кабеля , Электрические характеристики по сравнению с медью, с той же длиной сечения, проводимость составляет 61% меди, а расход составляет около 78% меди.

Согласно спецификации распределения поперечного сечения кабеля, участок кабеля из алюминиевого сплава увеличивается в 1,5 раза, а электрические параметры, такие как расход нагрузки и падение напряжения, равны значению меди.


3. При одном и том же нагрузочном потоке диаметр проводника из алюминиевого сплава примерно в 1,2 раза больше, чем основной проводник: увеличивает ли диаметр проводника слишком большой диаметр проводника, что влияет на установку?


Следующие методы могут быть использованы для решения, в первую очередь, при проектировании коэффициента диаметра кабеля из алюминиевого сплава; Во-вторых, при изготовлении технологии сжатия проводников коэффициент давления 0,93, так что внешний диаметр кабеля из алюминиевого сплава, чем кабель с медным сердечником, увеличился примерно на 10%, коэффициент диаметра минимизировался.


4. Эквивалентная длина сечения того же времени, вес проводника из алюминиевого сплава - медный проводник 50%: из-за разницы в пропорции двух, даже если поперечное сечение алюминиевого сплава, но из-за меньшей доли, может уменьшить вес проводника. 5. Хорошая совместная работа благодаря добавлению железа, магния, редкоземельных элементов и других элементов из алюминия: значительно улучшила ударную вязкость после отжига и высокую устойчивость к ползучести. На практике медно-алюминиевое соединение является наиболее важной проблемой. Медь и алюминий (или алюминий), если прямой, контактный контакт, есть разные металлические материалы, есть потенциальная разница во влажном воздухе, произойдет электрохимическая коррозия. В энергосистеме эта коррозия увеличивает контактное сопротивление, так что совместное нагревание является безопасным действием скрытой системы.


Теперь использование новой технологии из медных и алюминиевых соединений принципиально исключает прошлое медных и алюминиевых соединений фатальных недостатков, так что кабельные соединения из алюминиевого сплава безопасны и надежны, просты в эксплуатации.


6. Улучшение механических свойств: благодаря добавлению легирующих элементов, таких как железо, медь и редкоземельные металлы в чистом алюминии, улучшаются характеристики алюминиевого сплава, улучшаются удлинение и ползучесть.


7. Высокая прочность: сплав улучшает прочность на растяжение алюминиевого сплава. 8. Высокое удлинение: удлинение до более чем 25%, что значительно улучшает характеристики гибки.


Кабель с алюминиевым сплавом с минимальным радиусом изгиба более чем в 7 раз больше диаметра кабеля может быть намного меньше, чем номинальное напряжение от 1 кВ до 35 кВ с изолированными силовыми кабелями и аксессуарами с номинальным напряжением от 1 кВ до 35 кВ, «минимальный радиус изгиба установки кабеля 12 раз в 20 раз больше диаметра кабеля.


9. Rebound Small: кабель из алюминиевого сплава, чем отскок меди, может составлять менее 40%, облегчить строительство и повысить безопасность строительства.


10. Сопротивление ползучести: Специальный сплав проводника из алюминиевого сплава и процесс термообработки значительно уменьшают металл при нагреве и давлении «ползучести», по сравнению с чистым алюминием сопротивление ползучести может быть увеличено на 300%. 11. Антикоррозия: алюминий в воздухе быстро генерирует толщину слоя плотной оксидной пленки толщиной около 2-4 мкм, этот слой оксидной пленки настолько плотный, что воздух не может войти, чтобы предотвратить внутренний окисление внутреннего металла. Поверхность меди не может образовывать оксидную пленку, поэтому газ будет проходить через поверхность оксида внутрь, а внутренний металл продолжает происходить окислением, что приводит к очень быстрому окислению меди.


Из-за добавления редкоземельных металлов в проводнике из алюминиевого сплава коррозионная стойкость металлических материалов с чистым алюминием в качестве проводника улучшается, а разность потенциалов между разными металлами уменьшается. 12. Огнестойкий сплав: алюминиевый сплав с кабелем Lian с использованием проводника из алюминиевого сплава, огнестойкой силан-сшитой полиэтиленовой изоляцией, алюминиевого сплава с конструкцией Lian, может достигать огнестойкого класса IA, класса огнеупорных IA и низкого дыма без галогена.


Отличные показатели безопасности и экономические преимущества. 13. Простота установки: по сравнению с установкой медного сердечника, он больше похож на металлический кабель и кабель, объединенные вместе. Практическое применение исключает работу трубного пирсинга, в электрическом дизайне ясна, может сэкономить раму моста, может снизить стоимость, экономит рабочее время, сокращает срок, экономит материал, уменьшает загрязнение и потери энергии. Потому что кабель из алюминиевого сплава легче, чем половина веса медного кабеля.


Для высотных зданий сложность и рабочая нагрузка вертикальной укладки значительно сокращаются, что может снизить трудоемкость, сократить период строительства и сэкономить затраты на рабочую силу. 14. Отсутствие потерь на вихревые токи: алюминиевый бронированный кабель с использованием немагнитных материалов, даже если есть трехфазный несбалансированный ток, кабель не будет создавать вихревой ток, может уменьшить потерю линии.


  • Newsletter
  • Категории продуктов
  • Свяжитесь с нами

    Ляонин ЭО Технологии Лтд

    Добавить: Ляонин Шэньян Хэпинг Второй этаж, № 29 Шиивэй-роуд

    Контактное лицо: Маша Ли

    Тел: + 86-24-22845391

    Моб: + 86-15842288155

    Факс: + 86-24-22845391

    E-mail: info@eoexport.com

  • QR Code
  • Copyright © Ляонин EO Technology Co., Ltd Все права защищены.