Категории продуктов
Свяжитесь с нами

Офис Моб: +8618002480485

Офис Тел .: + 86-024-31140175

Офисный факс: + 86-024-22845391

E-mail: info@eoexport.com

Новости
Главная > Новости > Содержание
Разработка графеновых материалов и краткое изложение основных проектов
Apr 05, 2018

Что такое графен? Графен (графен), также известный как однослойные чернила, представляет собой новый двумерный нанометровый материал, является самой высокой твердостью и вязкостью наноматериалов, обнаруженных в настоящее время. Благодаря специальным наноструктурам и отличным физико-химическим свойствам графен широко используется в областях электроники, оптики, магнетизма, биомедицины, катализа, хранения энергии и датчиков и признан «будущими материалами» и «революционными материалами» в 21 век. Графенские патенты начали демонстрировать взрывной рост (2010 353, 2012 до 1829). Вообще говоря, технология графена начала входить в период быстрого роста и быстро достигла технической зрелости.


Глобальная конкуренция в области разработки и разработки технологий графена все более жесткая, технические преимущества различных стран постепенно формируются. Графен появился в лаборатории в 2004 году, когда два ученых из Манчестерского университета в Англии, Андре Джем и Костя Нуво обнаружили, что они могут получить более тонкие графитовые хлопья очень простым способом. Они очищают графитовый лист от графита, а затем склеивают две стороны листа на специальную ленту, разрывают ленту и расщепляют графит на куски. Продолжайте делать это, и хлопья становятся тоньше, и, наконец, у них есть тонкий лист атомов углерода, который является графеном. С тех пор появляются новые методы подготовки графена, и после более чем 5-летнего развития было обнаружено, что он не за горами приносит графен в промышленное производство.

В результате эти два человека получили Нобелевскую премию по физике в 2010 году.

|


Во-вторых, применение графенового поля? Согласно недавнему докладу, опубликованному Китайской академией наук, исследования Graphene и промышленное развитие продолжают прогреваться из-за распространения патентных месторождений Graphene, в его горячих точках, связанных с технологией разработки приложений: Graphene используется в качестве литий-ионных аккумуляторных электродов, солнечных элементов электродные материалы, подготовка пленочных транзисторов, датчики, полупроводниковые приборы, подготовка композитных материалов, прозрачный дисплей сенсорного экрана, прозрачный электрод и т. д.


Основное внимание уделяется следующим четырем областям: (i) Область датчика. Графен из-за своей уникальной двумерной структуры в датчике имеет широкий диапазон применений, с небольшими размерами, большой площадью поверхности, высокой чувствительностью, быстрым временем отклика, быстрой электронной передачей, простым фиксацией белка и поддержанием его активности, может улучшить производительность датчика. Он в основном используется в производстве газа, биологической малой молекулы, фермента и ДНК-электрохимического датчика.


Технологический университет Наньянг в Сингапуре разработал оптический датчик графена в 1000 раз больше размера нормального датчика; Технологический институт Rensselaer разработал дешевый датчик граффиновой губки, который обеспечивает гораздо больше, чем существующие коммерческие датчики газа. (ii) хранение энергии и новые области отображения. Графен обладает отличной проводимостью и светопроницаемостью, так как материал прозрачного проводящего электрода, сенсорный экран, жидкокристаллический дисплей, аккумуляторная батарея и т. Д. Имеют хорошие применения. Графен считается наиболее потенциальной заменой индийского олова в производстве сенсорного экрана, а ведущие предприятия, такие как Samsung, Sony, FAI, 3M, Toray и Toshiba, сделали ключевую схему исследований и разработок в этой области. Исследователи из Техасского университета в Остине использовали Koh для химического изменения графена с образованием пористой структуры, и полученная супер емкость была близка к свинцово-кислотной батарее. Исследователи из Университета Мичиганского университета разработали уникальную сотоподобную структуру трехмерных графеновых электродов, эффективность фотоэлектрического преобразования 7,8% и низкую цену, как ожидается, заменит платину в приложениях солнечных батарей.


Toshiba разработала композитный прозрачный электрод из графеновых и серебряных нанопроволок и достиг большой площади. (iii) Поле полупроводниковых материалов. Графен считается идеальным заменителем кремния, а большое количество мощных предприятий разработали графеновые полупроводниковые приборы. Ханский университет разработал высокопрочные полупроводниковые графены N-типа, которые могут подвергаться воздействию воздуха в течение длительных периодов времени. В Колумбийском университете в Соединенных Штатах был разработан графит-кремниевый фотогальванический гибридный чип, который имеет широкую перспективу в оптических соединениях и маломощных фотонных интегральных схемах.


Исследователи IBM разработали полевые транзисторы графена с частотой среза до 100 ГГц, что намного больше, чем частота отсечки самых современных кремниевых транзисторов с одинаковой длиной затвора (40 ГГц). (iv) биомедицинское поле. Графен и его производные широко используются в транспортной системе нано-наркотиков, биологическом обнаружении, биологической визуализации и опухолевой терапии. Графен как низовое биологическое устройство или биосенсор может использоваться для бактериального анализа, обнаружения ДНК и белка. Устройство нанопоры графена, разработанное в Университете Пенсильвании, может быстро завершить секвенирование ДНК. Графеновые квантовые точки используются в биологической визуализации, которая более стабильна, чем флуоресценция, и не проявляет легкого отбеливания и распада света.


Применение графена в биомедицинском поле находится на начальном этапе, но оно является одним из наиболее перспективных приложений в области индустриализации.


  • Newsletter
  • Категории продуктов
  • Свяжитесь с нами

    Офис Моб: +8618002480485

    Офис Тел .: + 86-024-31140175

    Офисный факс: + 86-024-22845391

    E-mail: info@eoexport.com

  • QR Code
  • Copyright © Ляонин EO Technology Co., Ltd Все права защищены.