Категории продуктов
Свяжитесь с нами

Ляонин ЭО Технологии Лтд

Добавить: Ляонин Шэньян Хэпинг Второй этаж, № 29 Шиивэй-роуд

Контактное лицо: Маша Ли

Тел: + 86-24-22845391

Моб: + 86-15842288155

Факс: + 86-24-22845391

E-mail: info@eoexport.com

Новости
Главная > Новости > Содержание
Обсудите характеристики экологически чистого провода и кабеля
May 26, 2018

Вредные вещества. В настоящее время так называемая обычная экологически чистая проволока и кабель относится к кабелям, содержащим свинец, кадмий, ртуть, шестивалентный хром, полибромированные бифенилы и полибромированные дифениловые эфиры в рамках правил ЕС RoHS. И провод и кабель не должны содержать гормоны окружающей среды и не должны загрязнять почву и воду. Огнестойкие рабочие характеристики, экологически чистые огнестойкие провода и кабели обладают хорошей огнестойкостью. При столкновении с огнем и источниками огня они могут предотвратить быстрое распространение и распространение пламени, контролировать их в ограниченной области и минимизировать потери. Прогрессивная защита от пожароопасной прокладки: относится к безгалогенной экологически чистой огнезащитной проволоке, не только полностью соответствует требованиям обычной защиты окружающей среды огнезащитной проволокой, но также не содержит галогена и не будет производить вредных газов и коррозионные газы после сгорания. В соответствии с требованиями охраны окружающей среды, огнестойкий тип проволоки гарантирует, что газ, выделяемый во время сгорания, имеет характеристики низкого дыма, безгалогенной и низкой токсичности без ухудшения огнестойкости. В случае пожара, чтобы обеспечить всем сотрудникам возможность выхода из строя, визуальное расстояние не должно быть менее 15 м, а видимое расстояние некоторых экологически чистых проводов и кабелей при падении дыма может достигать 97 м, а общий кабель - только 5-8m. Обычно используется огнезащитная изоляция кабеля. Высококачественные экологически чистые проводники излучают белый дым, в основном водяной пар, и выделяют очень мало дыма.


Температурный рейтинг увеличивается, а пропускная способность тока увеличивается. Общая общая температура в ПВХ-кабеле составляет 70 ° C, а температура окружающей среды составляет 105 ° C, 125 ° C, 150 ° C, выше, чем обычный кабель 30 ° C ~ 60 ° C. После соответствующих испытаний зеленый провод с таким же сечением спецификации может быть увеличен более чем на 30-50% по сравнению с пропускной способностью обычного провода, а степень поперечной сшивки даже может быть увеличена до более чем 80%. Безгалогенные экологически чистые проводники обычно являются сшитыми продуктами. В последние годы кабельная промышленность обычно применяла процесс поперечной сшивки, а молекулярная структура полиолефиновых материалов была преобразована из оригинала. Линейная структура трансформируется в сетчатую структуру. Этот процесс может улучшить рабочую температуру кабеля и способность противостоять мгновенной высокой токовой нагрузке в случае короткого замыкания и значительно повысить уровень сопротивления температуры. Несмотря на то, что стоимость усовершенствованных защитных огнезащитных проводов увеличилась, но с учетом увеличения пропускной способности, высококачественные провода для защиты окружающей среды являются более экономически эффективными, то есть такими же токопроводящими пропускной способности и стоимости усовершенствованных защитных огнезащитных проводов ниже.


Итак, каково нынешнее состояние разработки экологически чистого провода и кабеля?


В 1980-х годах мир начал разрабатывать низкодымные огнезащитные материалы, не содержащие галогенов, для проводов и кабелей. Преимущества этого материала - низкий уровень дыма и нетоксичность. При сжигании открытого пламени образуются оксиды металлов и водяной пар. Не содержащий галогенов огнестойкий полиолефин основан на свободном от галогенов полиолефине, и большое количество гидроксида магния или гидроксида алюминия, активированного EVA (сополимер этилена и винилацетата), замешивают в полиэтиленовой матрице для использования гидроксида , Когда материал нагревается и сгорает, он разлагается на оксиды металлов и воду для достижения цели огнестойкости. Формула реакции следующая:


Mg (OH) 2 → MgO + H2O Эндотермический


2Al (OH) 3 → Al2O3 + 3H2O Эндотермический


Низкодымный безгалогенный огнестойкий полиолефин тормозится с помощью метода поглощения тепла и выделения кислорода оксидом кислорода. Механизм огнестойкости заключается в следующем: во-первых, когда проволока и кабель сжигаются, гидроксид поверхности разлагается и реакция является эндотермической. Реакция поглощает большое количество тепла в окружающем воздухе и снижает температуру поверхности провода и кабеля. Во-вторых, генерируемые молекулы воды поглощают большое количество тепла на поверхности провода и кабеля, а водяной пар также блокирует кислород. В-третьих, образуется оксид металла. Инкрустация предотвращает дальнейший контакт между кислородом и органическим веществом.


В 1980-х годах развитые страны разработали малокалорийные кабели с низким содержанием дыма и настоятельно рекомендуют использовать такую безвредную проволоку и кабель для замены и постепенного удаления токсичных проводов и кабелей из ПВХ. Это означает, что токсичность галогенсодержащих кабелей в огне ужасна. Если показатель токсичности концентрации газа, который может вызвать смерть в течение 30 минут, оценивается как 1, то индекс токсичности поливинилхлорида составляет 15,01. Полиолефин без галогенов имеет индекс токсичности 0,79. Люди могут выживать только в течение 2 минут в дыме поливинилхлорида, и вместо материалов, не содержащих галогенов, выживание людей в их дыме может быть увеличено до 40 минут, что значительно увеличивает время вылета во время пожара. Кроме того, согласно соответствующим материалам, светопроницаемость дыма, выделяемого из огнестойкого ПВХ-кабеля, составляет менее 15%. То есть, если человек находится в этой концентрации, расстояние невооруженным глазом составляет около 2 метров. Поэтому при пожаре сильно рассеянный дым смешивает жертву и различает направление, продлевает время, проведенное в огне, что приводит к дальнейшему вдыханию дыма и токсичных газов и удушению.


В большом количестве испытаний было обнаружено, что плотность дыма и испарение газообразного галогена газов, выделяемых при сжигании материалов на основе полиолефинов и гидратированных металлических соединений Al (OH) 3 или Mg (OH) 3 в качестве антипиренов, могут достигать Стандартные требования IEC. Al (OH) 3 или Mg (OH) 2 представляет собой неорганический гидроксид, который обладает отличной огнестойкостью, низкой токсичностью, подавлением дыма и низкой коррозией, а также хорошей подавленностью дыма, поскольку подавление дыма и устойчивость к сжиганию одинаково важны.


Развитые страны всегда придавали большое значение исследованиям, разработке и применению малодымных безгалогенных огнестойких проводов и кабелей и связанных с ними материалов, особенно в относительно близких к конструкции или высокопрофильных зданиях и сооружениях, таких как высокие - здания, метро, станции, аэропорты, электростанции и торговые центры. В последние годы развитые страны ограничили использование свинца, кадмия и других тяжелых металлов, таких как свинец и кадмий, полибромированные бифенилы (ПБД) и полибромированные дифениловые эфиры (ПБДЭ) в электрическом и электронном оборудовании. Гиганты электроники и электроники в развитых странах создали свои «зеленые планы», запрещающие или ограничивающие использование тяжелых металлов и галогенов, которые наносят вред человеческому организму и окружающей среде, и провели множество исследований и разработок, запустила серию «зеленых» электрических и электронных проводов и кабелей. Некоторые страны, такие как Швейцария и Германия, решительно выступают против применения ПВХ и уже установили строгие законы, которые ограничивают и в конечном итоге устраняют использование ПВХ.


Разработка и использование малопоглощающих огнестойких проводов и кабелей, не содержащих галогенов, и связанных с ними материалов в Китае отстает в развитых странах в течение примерно 10 лет. Только после 2000 года он постепенно избавился от ситуации, полностью полагающейся на импорт. В настоящее время производительность отечественных огнестойких проводов и кабелей и связанных с ними материалов, не содержащих галогенов, соответствует национальным и международным стандартам, но необходимо повысить уровень осведомленности населения об охране окружающей среды и безопасности, а продукты должны быть энергичными повышен.


  • Newsletter
  • Категории продуктов
  • Свяжитесь с нами

    Ляонин ЭО Технологии Лтд

    Добавить: Ляонин Шэньян Хэпинг Второй этаж, № 29 Шиивэй-роуд

    Контактное лицо: Маша Ли

    Тел: + 86-24-22845391

    Моб: + 86-15842288155

    Факс: + 86-24-22845391

    E-mail: info@eoexport.com

  • QR Code
  • Copyright © Ляонин EO Technology Co., Ltd Все права защищены.