Категории продуктов
Свяжитесь с нами

Ляонин ЭО Технологии Лтд

Добавить: Ляонин Шэньян Хэпинг Второй этаж, № 29 Шиивэй-роуд

Контактное лицо: Маша Ли

Тел: + 86-24-22845391

Моб: + 86-15842288155

Факс: + 86-24-22845391

E-mail: info@eoexport.com

Новости
Главная > Новости > Содержание
Восемь металлических элементов, которые влияют на производительность алюминиевых сплавов
May 25, 2018

Восемь элементов, которые влияют на свойства алюминиевых сплавов, - это ванадий, кальций, свинец, олово, сурьма, висмут, теллур и натрий, что объясняется различиями в использовании готовых алюминиевых катушек. Поскольку температура плавления отличается, а структура отличается от структуры алюминия, влияние на характеристики алюминиевого сплава не является одинаковым.


1, металлические элементы: воздействие меди


Медь является важным легирующим элементом и обладает определенным усиливающим усилие. Кроме того, CuAl2, осажденный во время старения, оказывает значительное возрастающее упрочнение. Содержание меди в алюминиевых пластинах обычно составляет от 2,5% до 5%, а содержание меди составляет от 4% до 6,8%. Поэтому содержание меди в большинстве твердых алюминиевых сплавов находится в этом диапазоне.


2, металлические элементы: влияние кремния


Сбалансированная фазовая диаграмма сплавов Al-Mg2Si. Максимальная растворимость сплавов Al-Mg2Si в алюминии составляет 1,85%, а его замедление с понижением температуры. В деформированных алюминиевых сплавах только один кремний добавляется к алюминиевой пластине и ограничивается сварочным материалом. Кремний добавляют к алюминию. Он также оказывает определенное усиление.


3, металлические элементы: воздействие магния


Усиление алюминия магнием является значительным. При каждом увеличении магния на 1% прочность на растяжение увеличивается примерно на 34 МПа. Если добавить 1% или менее марганца, это может увеличить усиливающий эффект. Поэтому после добавления марганца содержание магния может быть уменьшено, и тенденция к растрескиванию может быть уменьшена. Кроме того, марганец также может вызывать среднее осаждение соединения Mg5Al8 и улучшать коррозионную стойкость и эффективность сварки.


4, металлические элементы: воздействие марганца


Максимальная растворимость марганца в твердом растворе составляет 1,82%. Прочность сплава увеличивается с увеличением растворимости, а удлинение достигает максимума, когда содержание марганца составляет 0,8%. Сплавы Al-Mn представляют собой сплавы с коротким и жестким упрочнением, т. Е. Они не подвергаются термической обработке.


5, металлические элементы: влияние цинка


Равновесная фазовая диаграмма сплавов Al-Zn в богатом алюминием секторе 275 показывает растворимость цинка в алюминии 31,6%, а при 125 растворимость падает до 5,6%. Когда цинк добавляется только к алюминию, прочность алюминиевого сплава в условиях деформации очень ограничена. В то же время происходит трещинообразование и тенденция к эрозии напряжений, что ограничивает его применение.


6, металлические элементы: удар железа и кремния


Утюг в алюминиевых сплавах Al-Cu-Mg-Ni-Fe, кремний добавляется в качестве легирующего элемента в алюминиевом сплаве Al-Mg-Si, а также на электродах на основе Al-Si и алюминиево-силиконовых кованых сплавах. В базовом алюминиевом сплаве кремний и железо представляют собой обычные примесные элементы, которые оказывают значительное влияние на характеристики сплава. Они в основном существуют как FeCl3 и свободный кремний. Когда кремний больше железа, образуется фаза β-FeSiAl3 (или Fe2Si2Al9), и когда железо больше кремния, образуется α-Fe2SiAl8 (или Fe3Si2Al12). Когда доля железа и кремния не подходит, в литье могут возникать трещины. Когда содержание железа в литом алюминии слишком велико, литье может быть хрупким.


7, металлические элементы: воздействие титана и бора


Титан является обычно используемым добавочным элементом в алюминиевых сплавах и добавляется в виде основных сплавов Al-Ti или Al-Ti-B. Титан образует фазу TiAl2 с алюминием и в момент кристаллизации становится несамостоятельным ядром и функционирует для улучшения кованой структуры и структуры сварного шва. Критическое содержание титана составляет около 0,15%, когда сплав на основе Al-Ti генерирует реакцию упаковки, а замедление составляет 0,01%, если присутствует бор.


8, металлические элементы: воздействие хрома и церия


Хром образует интерметаллические соединения, такие как (CrFe) Al7 и (CrMn) Al12 в алюминиевой пластине, препятствует процессу зарождения и роста рекристаллизации, оказывает определенное усиление на сплав, также может улучшить вязкость сплава и уменьшить напряжение коррозионный крекинг чувствительность. Однако чувствительность тушения увеличивается на месте, чтобы сделать анодированную пленку желтой, а добавление хрома в алюминиевом сплаве обычно составляет не более 0,35% и уменьшается с увеличением переходных элементов в сплаве и 0,015 % алюминиевого сплава для экструзии добавляется к тиглю. ~ 0,03% 锶, фаза β-AlFeSi в слитке трансформируется в фазу α-AlFeSi китайского символа, уменьшает среднее время слитка на 60-70%, улучшает механические свойства и пластичность материала и улучшает шероховатость поверхности продукта. , Для деформированных алюминиевых сплавов с высоким содержанием кремния (10% ~ 13%) добавление элементов из ниобия от 0,02% до 0,07 может снизить минимальные первичные кристаллы и значительно улучшить механические свойства. Прочность на растяжение бb увеличивается с 233 МПа до 236 МПа, а предел текучести увеличивается. Б0,2 увеличился с 204 до 210 МПа, а удлинение б5 увеличилось с 9% до 12%. Добавление ниобия в сверхэвтектический сплав Al-Si может уменьшить размер частиц первичного кристаллического кремния, улучшить пластическую обрабатывающую способность и может быть плавно горячекатаным и холоднокатаным.


  • Newsletter
  • Категории продуктов
  • Свяжитесь с нами

    Ляонин ЭО Технологии Лтд

    Добавить: Ляонин Шэньян Хэпинг Второй этаж, № 29 Шиивэй-роуд

    Контактное лицо: Маша Ли

    Тел: + 86-24-22845391

    Моб: + 86-15842288155

    Факс: + 86-24-22845391

    E-mail: info@eoexport.com

  • QR Code
  • Copyright © Ляонин EO Technology Co., Ltd Все права защищены.