Категории продуктов
Свяжитесь с нами

Ляонин ЭО Технологии Лтд

Добавить: Ляонин Шэньян Хэпинг Второй этаж, № 29 Шиивэй-роуд

Контактное лицо: Маша Ли

Тел: + 86-24-22845391

Моб: + 86-15842288155

Факс: + 86-24-22845391

E-mail: info@eoexport.com

Новости
Главная > Новости > Содержание
Противопожарные технологии кабельных технологий
May 15, 2018

С ростом популярности информационных систем они начали вводить различные рабочие среды и каждое домашнее хозяйство. Интегрированная система проводки изменилась с нового изобретения 20 лет назад на кабель передачи информационной системы, который можно увидеть повсюду в повседневной жизни людей. Когда люди могут завершить высоко стабильную и высоконадежную интегрированную систему проводки, может ли система проводки противостоять внешнему вторжению и избежать внешних опасностей, становится новой целью, на которую люди обращают внимание.


В современном обществе люди все больше и больше страдают от огня и все чаще подвергаются воздействию огня. Поэтому проблема пожаробезопасности строительных материалов, включая интегрированные системы проводки, стала предметом озабоченности.


Внешний пожар может разрушить встроенную систему проводки и вызвать прерывание передачи. В то же время встроенная система проводки будет генерировать более или менее вредный газ и дым в пламени, а также может способствовать постепенному распространению огня на другие этажи или другие помещения.

Согласно статистике пожарного департамента, около 85% смертей в результате пожара были вызваны отравленным газом, который был отравлен огнем, удушением рассеянного дыма или невозможностью убежать из-за невидимых путей. В зданиях количество встроенных кабельных кабелей превышает количество кабелей в здании. Поэтому противопожарная защита интегрированных кабельных систем стала одним из ключевых факторов, влияющих на производительность системы.


В Китае основными используемыми в настоящее время огнезащитными кабелями являются:


Кабель CM CM класса


Кабель класса CM в настоящее время является наиболее часто используемым классом антипиренов с витой парой, а его тестовый стандарт - UL 1581. В Китае почти все обычные витые пары могут удовлетворять испытаниям на огнестойкость CM.

Поэтому характеристики огнестойкости витых пар CM-класса следующие:

◆ Не воспламеняется;

◆ Дым будет выделяться в пламени, и может произойти пламя;

◆ Распространение пламени вдоль кабеля происходит медленно;

◆ Когда внешний источник огня отключен, пламя на кабеле будет постепенно гасить.


Пока кабель класса CM соответствует требованиям к огнестойкости, он не учитывает плотность дыма и токсичность (плотность дыма и токсичность не упоминаются в UL 1581).

Кабели класса CM в основном представляют собой горизонтальные витые пары и используются в подсистеме проводки.

Покровный слой кабеля класса СМ представляет собой в основном материал из ПВХ, а изоляционный слой представляет собой полиэтилен высокой плотности. Его преимущество заключается в том, что цена дешевая, но недостатком является то, что температура горения низкая, нормальная рабочая температура ниже 70 ° C, а когда температура достигает 160 ° C или выше, материал ПВХ выделяет токсичные галогены и дым. Если он, к сожалению, горит, он также высвободит много тепла.

Согласно спецификации интегрированной проводки, кабели с витой парой должны быть уложены полы, потолки и стены после ношения металлических труб и металлических мостов. В это время обычные витые пары могут быть установлены в любом месте, где дым и токсичность не принимаются во внимание.


⊙ кабель марки CMR


Кабель марки CMR является одним из огнестойких кабелей, определенных в стандарте США UL, и в основном используется для внутреннего вертикального главного блока.

Когда кабель размещается вертикально, направление кабеля соответствует направлению пламени, а количество кабелей часто больше, а потенциал пожара может быть относительно большим. В этом случае следует использовать кабель с более высокой огнестойкостью, чем обычный кабель с витой парой. В стандарте UL США определено, что кабели марки CMR могут использоваться для вертикальных магистральных линий.

Стандартом для испытаний кабелей марки CMR является UL 1666, который в основном используется для кабелей в подсистеме вертикальной магистрали.

В Статье 1.3 UL 1666 четко указано, что «этот стандарт не изучает токсичность продуктов горения или разложения», и в стандарте нет упоминания о плотности дыма. Из этого можно предположить, что кабель с сертификатом испытания класса CMR не содержит данных о плотности дыма и данных испытаний на токсичность. Если вы хотите узнать значение этих двух параметров, вам нужно найти другой стандарт для тестирования.

Внешний слой оболочки CMR-материала представляет собой высокопластичный ПВХ-материал, а изоляционный слой представляет собой полиэтилен высокой плотности. Высокотемпературный огнестойкий материал CMR достигает цели негорючего за счет увеличения точки воспламенения (около 300 ° C) и огнестойкости витой пары. В случае горения пламени он выделяет токсичные галогенированные газы и пары свинца. Галогенированные газы быстро поглощают кислород, гасят огонь и заставляют кабель тушить сам. Поэтому в пламени, когда материал CMR разлагается, он будет производить газ и дым, которые вредны для человеческого организма. В то же время, когда его газ объединяется с водой, он образует кислотную жидкость, которая является коррозионной для оборудования.

Аналогичным образом, скрученные пары CMR также должны быть уложены в вал после прохождения через металлические трубки и металлические мосты.


⊙CMP-кабель


Стандартом испытаний для кабелей класса CMP является, в основном, UL 910 в Соединенных Штатах. Он в основном используется для кабелей, проложенных непосредственно в вентилируемых или принудительно вентилируемых средах без использования металлических труб в горизонтальных подсистемах.


В UL 910 были четко предложены требования к испытаниям на огнестойкость и плотность дыма. Однако в разделе 1.3 все еще есть фраза «этот стандарт не изучает токсичность продуктов горения или разложения». Можно видеть, что для обеспечения высокой плотности дыма в дополнение к требованиям, предъявляемым к огнезащите, требуются высокие огнестойкие кабели, но при этом они различают токсичность.


Обшивающий слой кабеля марки CMP изготовлен из фторсодержащего материала (такого как: PTFE: политетрафторэтилен или FEP: фторированный этиленпропилен). Он имеет высокую температуру разложения (более 400 градусов) и высокую температуру воспламенения (выше 800 градусов). Легко гореть, когда огонь низкий, поэтому он обладает лучшей огнестойкостью, чем другие органические материалы. Однако в случае ожога материала CMP он выпустит бесцветный, не имеющий запаха и более токсичный фтор-газ, который превратится в коррозионную фторсодержащую кислоту, когда она столкнется с водой (включая водяной пар).


Стоимость материалов CMP очень высока, а ее цена продажи намного выше, чем у обычных кабелей класса CM. Это также один из двух основных препятствий (затраты и токсичность), с которыми сталкиваются люди в популяризации кабелей CMP.


Согласно принятой теории, огнестойкий эффект кабеля марки CM после прохождения через металлическую трубу равен или выше, чем у кабеля марки CMP, но это за счет увеличения металлической трубы и занимая больше места в здание. Конечно, металл. Трубопровод также имеет другие функции защиты.

Национальный электрический кодекс (NEC) Соединенных Штатов имеет четкое правило: сеть связи должна использовать неэкранированные витые пары с галогенсодержащими материалами. Это связано с тем, что галогенсодержащие кабели имеют важные недостатки в защите окружающей среды, но сами галогены обладают высокой огнестойкостью и имеют высокую температуру воспламенения. Если кабель вообще не загорается, или трудно загореться, он не будет вызывать горения и не будет выбрасываться. Ядовитый дым.


Соединенные Штаты были изобретением интегрированной системы проводки. В случае противопожарной защиты Соединенные Штаты в прошлом требовали, чтобы в металлических трубопроводах были проложены слабые кабели, такие как прочные кабели для противопожарной защиты. С развитием технологии материалов, США начали разрешать использование высококачественных огнестойких кабелей в системе слабого тока без использования металлических трубопроводов для противопожарной защиты, но предпосылка заключается в том, что огнестойкость кабели необходимы для достижения обычного кабеля через металлическую трубу. Равный рейтинг огня. Поэтому постепенно формируется серия огнестойких огнестойких кабелей с высокой огнестойкостью.


Температура разложения высоко огнестойких огнестойких кабелей намного выше, чем у обычных ПВХ и ПЭ материалов. Например, оболочка кабеля CMP, использующая материал фтора, имеет температуру разложения до 400 градусов, тогда как обычные материалы ПВХ имеют температуру разложения всего около 160 градусов. Таким образом, когда начался пожар, поскольку температура на кабеле не достигла температуры разложения (текущая витая пара не вызывает самопроизвольного воспламенения), высокотемпературный защитный кабель не будет выделять токсичные газы и дым, испускать тепло. У людей больше времени, чтобы убежать.


Как показывает тест туннеля UL910 Steiner (NFPA-262), использование фторсодержащих кабелей в качестве слоя оболочки имеет те же характеристики с низкой воспламеняемостью и низким уровнем дыма, что и железные металлические трубы, что закладывает основу для кабелей класса CMP.


Противопожарный тренд развития кабеля


Нынешние производители интегрированных кабелей уже вышли на путь глобальных продаж. Крупные интегральные кабельные производители также имеют две серии высокопламенных огнезащитных кабелей и малошумящие галогенные кабели, а некоторые производители также отвечают требованиям низкого уровня дыма и отсутствия галогенов. , И отвечают высоким требованиям к огнестойкости кабеля.

С развитием науки и техники технология Соединенных Штатов и Европы постоянно сливается в ссоре. Например, в Европе был введен стандарт EN 50289-4-11, который является более строгим, чем CMP, и устанавливаются высокие стандарты огнестойкости серии CPD, подходящие для различных кабелей. Если высокая огнестойкость сочетается с низким уровнем дыма и галогена, то можно предположить, что: кабели зданий в будущем не будут легко разлагаться, и даже если они будут разлагаться, они не будут выделять большое количество токсичного газа и курить. Надо сказать, что это уже цель мечты в области интегрированных кабелей.


В Китае экологическая защита стала проблемой, которую люди должны учитывать. Кроме того, производственные мощности для кабелей с низким уровнем дыма и безгалогенных кабелей являются недорогими и не нуждаются в оборудовании специального оборудования для обработки токсичных газов. Таким образом, разработка технологий с низким уровнем дыма и безгалогенных технологий намного выше, чем высокая огнестойкость (такие как: CMP, LCC) технология развивается быстрее.


  • Newsletter
  • Категории продуктов
  • Свяжитесь с нами

    Ляонин ЭО Технологии Лтд

    Добавить: Ляонин Шэньян Хэпинг Второй этаж, № 29 Шиивэй-роуд

    Контактное лицо: Маша Ли

    Тел: + 86-24-22845391

    Моб: + 86-15842288155

    Факс: + 86-24-22845391

    E-mail: info@eoexport.com

  • QR Code
  • Copyright © Ляонин EO Technology Co., Ltd Все права защищены.