Категории продуктов
Свяжитесь с нами

Офис Моб: +8618002480485

Офис Тел .: + 86-024-31140175

Офисный факс: + 86-024-22845391

E-mail: info@eoexport.com

Новости
Главная > Новости > Содержание
Как избежать засорения медной проволоки с помощью резиновой оболочки
Apr 02, 2018

Кабель с резиновой оболочкой представляет собой гибкий и подвижный кабельный продукт, состоящий из множества нитей тонкой медной проволоки в качестве проводника, а резиновая изоляция и резиновая оболочка передаются на аутсорсинг.


Обычно кабель резиновой оболочки в основном включает в себя общий резиновый оболочный мягкий кабель, кабель сварочной машины, подводный кабель двигателя, кабель для радиоустановки и кабель для фотографического источника света. По истечении определенного периода времени цвет медной проволоки из резины с оболочкой имеет тенденцию к черному.


Причина в том, что в дополнение к композициям резиновых материалов существует много причин, связанных с почернением резиновых оболочек, а также с самой медной проволокой в состоянии, технологией переработки резины, процессом вулканизации резины, структурой кабеля, резиновыми композициями оболочки и производством окружающей среды и многих других факторов. В пятидесятые или шестидесятые годы 20-го века большинство наших отечественных производителей используют обычные медные стержни (содержание меди 99,99%, кислородные медные стержни), методы производства - это слитки после нагревания рядом медных стержней с запаздыванием под давлением, в больших , средний и небольшой потяните за медным стержнем из относительно тонкой латунной проволоки.


Поскольку сама медь не является кислородной медью, в процессе медной проволочной поверхности неизбежно произойдет окисление. 1980-е годы, внедрение в Китае передовой технологии производства бескислородных медных стержней, а также отечественная саморазвитая технология производства бескислородных медных стержней, так что вся проволочная и кабельная промышленность начала использовать бескислородные медные стержни, в значительной степени улучшилась проблема почернения медной проволоки.


Однако из-за обработки медных стержней, особенно освоения процесса закалки и плохого хранения медного сердечника, поверхность медного сердечника слегка окисляется. 1950-е годы, резиновая изоляция с использованием натурального каучука и стирол-бутадиенового каучука и формулы. Поскольку изоляционный каучук непосредственно контактирует с медной проволокой, сера не может использоваться в качестве вулканизирующего агента, даже если использование очень маленькой серы приведет к образованию медной проволоки черной, поэтому мы должны использовать некоторые из них, чтобы разлагать свободные соединения серы, такие как ускоритель TMTD, вулканизующий агент VA-7, но также с ускорителем отверждения для улучшения скорости вулканизации и степени вулканизации, обеспечения физических и механических свойств и электрических свойств изоляционной резины.


Но из-за эластичности, прочности и постоянной деформации изоляционного каучука резина с серой является лучшей (независимо от почернения медной проволоки). Практика доказывает: TMTD не может решить проблему почернения медной проволоки. В то же время изоляционный каучук будет иметь различные цвета, из которых красный, синий, желтый, зеленый, черный - основной цвет, эти цвета сделают вид резиновой липкой и медной проволоки черной. Основным наполнителем в формуле является легкий карбонат кальция и порошок талька, но под влиянием ценовых факторов некоторые производители используют карбонат кальция с низкой ценой и порошок талька, чтобы снизить стоимость. Эти частицы наполнителя грубые, свободные щелочи в больших примесях, поэтому физико-механические свойства плохи, электрические характеристики не очень хорошие, но также легко вызвать почернение медной проволоки. Некоторые производители используют активный сверхтонкий карбонат кальция для улучшения физических механических свойств изоляционного каучука, в то время как активный кальций в основном обрабатывается стеариновой кислотой, что также является причиной почернения медной проволоки. Использование вулканизующего агента VA-7 может улучшить почернение медной проволоки, но из-за степени вулканизации недостаточно, постоянная деформация резины приведет к тому, что резиновые волосы будут липкими. В частности, после добавления промотора ZDC скорость вулканизации увеличивается, чтобы предотвратить сжигание кокса, необходимо добавить промотор DM, чтобы задержать время горения.


Как видно из структуры промоутера ZDC, косвенно это металлический цинк в двух соединенных серых в тет-структуре. Катализ и старение меди являются важными причинами резины. Испытательный научно-исследовательский институт кабельного научно-исследовательского института Советского Союза доказывает: в процессе вулканизации медь соприкасается с резиной в изоляционный каучук толщиной 1,0-2,0 мм изоляционной резиновой меди 0,009-0,0027%. Как мы все знаем, даже следы меди будут сильно повреждать резину, что мы обычно называем тяжелым металлом на резине, катализе, старении. Во время процесса вулканизации изоляции реакция свободной серы и меди образуется в осеннем ягненке, который образует активную медьсодержащую группу. При старении слабая ss-связь разрывается, образуя активные медьсодержащие ку-s. Комбинация этой низкомолекулярной цепи и роли каучука также реагирует с кислородом, повреждая длинные молекулы резины, делая резину мягкой и липкой.


Французский институт каучука при изучении вопроса о липном размножении сказал: Если резина содержит вредные металлы, такие как медь, марганец и другие соли тяжелых металлов, то независимо от того, какой промотор произойдет, произойдет липкое явление. Учитывая причины проницаемости серы для изоляции резины и медной проволоки в резиновой оболочке, бывшие советские ученые использовали радиоизотоп, чтобы подтвердить возможность диффузии серы в резиновой оболочке кабеля. Коэффициент диффузии свободной серы составляет около 10-6 см2 / с при температуре 130-150 ℃ в вулканизированном резиновом основании из натурального каучука.


В производственном цехе непрерывной вулканизации температура вулканизационного резинового покрытия поддерживается между 185-200 ° C, что делает коэффициент диффузии серы более крупным. Диффузия свободной серы в резиновой оболочке изменяет структуру осенней резины ягненка и может образовывать множественные связи серы. Эти соединения серы путем химического разложения и сочетания миграции, то есть «химическая диффузия», не только изменяли изоляционную структуру резины, уменьшали ее термостойкость, но также и с поверхностной реакцией меди, образуя сульфид меди, сульфид меди, приводя к образованию меди проволочное почернение.


В то же время сульфид меди и сульфид меди также ускорили старение каучука, что привело к появлению резины.


  • Newsletter
  • Категории продуктов
  • Свяжитесь с нами

    Офис Моб: +8618002480485

    Офис Тел .: + 86-024-31140175

    Офисный факс: + 86-024-22845391

    E-mail: info@eoexport.com

  • QR Code
  • Copyright © Ляонин EO Technology Co., Ltd Все права защищены.