Категории продуктов
Свяжитесь с нами

Ляонин ЭО Технологии Лтд

Добавить: Ляонин Шэньян Хэпинг Второй этаж, № 29 Шиивэй-роуд

Контактное лицо: Маша Ли

Тел: + 86-24-22845391

Моб: + 86-15842288155

Факс: + 86-24-22845391

E-mail: info@eoexport.com

Новости
Главная > Новости > Содержание
Введение и выбор PV-кабеля
Feb 26, 2018

I. Соответствующие стандарты и спецификации, связанные с выбором типа кабеля


1, dl / t5044-2004 Китайская Народная Республика Стандарты электроэнергетики

Когда выбран многожильный кабель, допустимый расход нагрузки может быть рассчитан численно с помощью одного и того же кабеля с одним сердечником.

Кабель медного проводника должен быть выбран для линии управления и сигнальной линии, выполненной из шкафа постоянного тока. Падение давления не должно превышать 5% от номинального напряжения системы постоянного тока.

Выбор и прокладка кабелей постоянного тока должны соответствовать соответствующим положениям GB50217.


Код для дизайна кабеля для 2, gb50217 Энергетика

Двухжильный кабель следует использовать в цепи питания постоянного тока, и при необходимости можно использовать одножильный кабель.

Изолированный кабель PVC не подходит для высокой температуры (выше 100 ℃) или низкой температуры (20 ℃ ниже).

При прокладке кабеля непосредственно, стальной ленточный бронированный кабель применяется, когда кабель находится под большим давлением или механическое повреждение опасно.

Максимальный рабочий ток под действием температуры сердечника кабеля не должен превышать допустимого значения, определяемого сроком службы кабеля.

Определите температуру окружающей среды, при которой кабель будет постоянно допущен к нагрузке, и если кабель проложен в воздухе или в канатной канавке, должна быть принята средняя температура самого жаркого месячного дня.


3, выбор кабельной трассы должен соответствовать следующим положениям

(1) Во избежание механического воздействия кабеля, перегрева, коррозии и других опасностей.

(2) для удовлетворения требований безопасности, чтобы сделать кабель короче.

(3) Легко укладывать и обслуживать.

(4) Избегайте места, где раскопки будут

(5) Кабель в любом способе укладки и всех дорожных условиях верхней и нижней частей изменения должен соответствовать требованиям к радиусу радиуса кабеля.


Во-вторых, тип кабеля системы питания PV, характеристики и способ прокладки основных типов кабеля системы питания PV:


PV Специальный кабель Кабель управления кабельным кабелем Кабель связи Кабель RF

Специальный кабель PV: pv1-f1 * 4mm2

Серия кабелей к шинной шине для общего использования: фотоэлектрический выделенный кабель pv1-f1 * 4mm2.

Особенности: Фотоэлектрический кабель, простая конструкция, использование полиолефиновых изоляционных материалов с отличной термостойкостью, холодным, масляным, устойчивым к ультрафиолетовому излучению, могут использоваться в суровых условиях окружающей среды с определенной степенью механической прочности.

Укладка: может быть защищена через трубу, используя монтажный кронштейн в качестве канала для укладки кабеля и фиксированный, уменьшает влияние факторов окружающей среды.

Кабель питания: Zrc-yjv22

Стальная лента Бронированный огнестойкий кабель Xlpe zrc-yjv22 широко используется в: шкафу от шкафа до постоянного тока, шкафу постоянного тока к инвертору, инверторе к трансформатору, трансформатору к соединительному кабелю распределительного устройства питания, устройству распределения питания к соединительному кабелю электросети.

Наиболее распространенные номинальные секции кабеля zrc-yjv22 в системах PV: 2,5 мм2, 4 мм2, 6 мм2, 10 мм2, 16 мм2, 25 мм2, 35 мм2, 50 мм2, 70 мм2, 95 мм2, 120 мм2, 150 мм2, 185 мм2, 240 мм2, 300 мм2.

Характеристики:


(1) твердая текстура, термостойкий класс 90 ℃, прост в использовании, с небольшими диэлектрическими потерями, химической коррозионной стойкостью и укладкой характеристик зазора не ограничен.

(2) Высокая механическая прочность, хорошая стойкость к внешним воздействиям, хорошее термическое старение и электрические свойства.


Укладка: может быть непосредственно захоронена, подходит для стационарной прокладки, адаптироваться к различным условиям укладки (подземные, водопроводные, канатные и туннельные).

Силовой кабель: NH-VV

NH-VV медь Проводник ПВХ Изолированный ПВХ оболочка Огнестойкий силовой кабель. Подходит для номинального напряжения 0,6 / 1 кВ.

Характеристики использования: долгосрочная допустимая рабочая температура 80 ℃. Допустимый радиус изгиба при укладке: Одножильный кабель не менее 20 раз больше диаметра кабеля, многожильный кабель не менее 12 раз превышает диаметр кабеля. Когда кабель укладывается, температура окружающей среды составляет не менее 0 градусов Цельсия, без предварительного нагрева. Падение напряжения не ограничивается падением.

Укладка: Подходит для случаев с огнеупорными требованиями, может быть уложена в крытые, туннельные и канавные трубы. Внимание не может противостоять роли механических сил, может быть непосредственно захоронено.

Кабель управления: ZRC-KVVP

ZRC-KVVP медь Проводник ПВХ-изолированный ПВХ-оболочка с экранированным экранированным кабелем. Подходит для номинального напряжения переменного тока 450/750 В и ниже контроля, схемы контроля и защитной линии.

Особенности: Долгосрочная допустимая температура 70 ℃. Минимальный радиус радиуса изгиба составляет не менее 6 раз больше внешнего диаметра.

Укладка: общая укладка в крытый, кабельный траншеи, трубы и другие требования к экранированию, огнестойкие неподвижные места.

Кабель связи: Djyvrp2-22

Полиэтиленовая изоляционная оболочка из полиэтиленовой оболочки Djyvpp2-22 с защитным покрытием из пенополистирола с тканым щитом Специальный специальный мягкий кабель, применимый к номинальному напряжению 500 В и ниже для защиты от помех компьютера и автоматического соединительного кабеля.

Особенности: кабель Djyvrp2-22 с антиоксидантом, высокое сопротивление изоляции, хорошее напряжение, диэлектрический коэффициент малых характеристик, в обеспечении срока службы, а также для уменьшения цепи между перекрестными помехами и внешними помехами, передача сигнала высокого качества. Минимальный радиус изгиба не менее 12 раз превышает диаметр кабеля.

Укладка: кабель разрешен для установки в условиях окружающей среды -40 ℃ ~ 50 ℃. Прокладка внутри помещений, кабельная траншея, трубы и другие требования электростатических экранов.

Кабель связи: RVVP

Медный проводник ПВХ Изолированный ПВХ-оболочка Изолированный экранированный мягкий кабель RVVP, также известный как электрическое соединение Анти-помеховой мягкий кабель, применим для сигнализации, безопасности и других помех, безопасного и эффективного кабеля передачи данных.

Особенности: Номинальное рабочее напряжение 3,6 / 6 кВ, длительная рабочая температура проводника кабеля составляет 90 ℃, минимальный допустимый радиус изгиба - в 6 раз больше, чем у кабеля. В основном используется для коммуникационного кабеля, играет противоинтерференционную роль. Укладка: кабель RVVP больше не может воздействовать на солнце, ядро должно быть хорошим заземлением. Если вам нужно сдерживать интенсивность электрических помех в коммуникационном кабеле слабой цепи, укладывается в стальную трубу, коробку. При параллельной прокладке силового кабеля желательно дистанцироваться друг от друга в возможном диапазоне.

RF-кабель: SYV

Твердый сердечник из полиэтилена Изолированный ПВХ-оболочка из РФ-коаксиального кабеля.

Особенности: Мониторинг широко используемой видео линии в основном syv75-3 и syv75-5 двух видов. Если вы хотите передать видеосигнал в 200 метрах, можете использовать syv75-3, если в пределах 350 метров можно использовать syv75-5.

Укладка: может быть изношена прокладка труб.


В-третьих, выбор расчета фотоэлектрических кабелей


Выбор кабельной секции должен соответствовать требованиям допустимого повышения температуры, потерь напряжения, механической прочности и т. Д., Кабель системы постоянного тока в соответствии с длительным допустимым выбором потока нагрузки кабеля, и в соответствии с допустимой проверкой перепада давления в кабеле Формула выглядит следующим образом:

Долгосрочный допустимый расход нагрузки по кабелю: ipc> = ical

допустимое падение напряжения по петле: scac = p˙2lica / up

Тип: Ipc ---- кабель разрешен для загрузки, A;

ICA ---- вычислить Current, A;

Ical ---- цикл для расчета длительной работы, A;

SCAC ---- Раздел расчета кабеля, мм2;

P ---- коэффициент сопротивления, медный проводник p = 0,0184ω˙мм2 / м, алюминиевый проводник p = 0,0315ω˙мм2 / м;

L ---- Длина кабеля, м; up ---- circuit позволяет падение напряжения, v.


Примечание: На нагрузку на кабель влияет способ укладки и окружающая среда, падение напряжения на кабеле зависит от длины кабеля, поэтому поток нагрузки можно считать долговременной работой кабеля, который никогда не будет превышать значение от наилучшего потока нагрузки на кабель 70% ~ 80%, чтобы выбрать кабель, чтобы эффективно обеспечить повышение температуры линии и падение напряжения.


  • Newsletter
  • Категории продуктов
  • Свяжитесь с нами

    Ляонин ЭО Технологии Лтд

    Добавить: Ляонин Шэньян Хэпинг Второй этаж, № 29 Шиивэй-роуд

    Контактное лицо: Маша Ли

    Тел: + 86-24-22845391

    Моб: + 86-15842288155

    Факс: + 86-24-22845391

    E-mail: info@eoexport.com

  • QR Code
  • Copyright © Ляонин EO Technology Co., Ltd Все права защищены.