Категории продуктов
Свяжитесь с нами

Офис Моб: +8618002480485

Офис Тел .: + 86-024-31140175

Офисный факс: + 86-024-22845391

E-mail: info@eoexport.com

Новости
Главная > Новости > Содержание
Введение в классификацию потоков флюса
Apr 19, 2018

Флюс по функциональной классификации: ручной пайка, поток пайки волной и поток из нержавеющей стали.

Флюс из нержавеющей стали является специальным химическим реагентом для сварки нержавеющей стали, общий поток может быть выполнен только на сварке поверхности меди или олова, но поток нержавеющей стали может быть выполнен на медной, железной, оцинкованной плите, никеле и других типах сварки металлов ; многие виды флюса, можно разделить на органические, неорганические и смолистые три серии.

1, неорганический: Неорганические серии химического эффекта потока являются сильными, эффективность сварки очень хорошая, но коррозионный эффект высок, относится к кислотным потокам.

Поскольку он растворяется в воде, его также называют водорастворимым флюсом, который включает неорганические кислоты и неорганические соли.

Содержит неорганический кислотный поток - основной компонент соляной кислоты, фтористоводородной кислоты и т. Д., Содержащий неорганические соли основного ингредиента - хлорид цинка, хлорид аммония и т. Д., Они должны быть немедленно после очень строгой очистки, поскольку любой остаток в сварных частях галогенида вызовет серьезную коррозию.

Неорганическая серия потоков обычно используется только при сварке неэлектронных изделий, при установке электронного оборудования запрещается использование таких неорганических серий флюса.

2, органический:

Функция пайки потока органической серии находится между потоком неорганической серии и потоком серии смол, она также относится к кислым, водорастворимым флюсом.

Водорастворимый флюс, содержащий органические кислоты, основан на молочной кислоте и лимонной кислоте, так как ее сварочные остатки могут сохраняться в течение периода времени без серьезной коррозии.

Поэтому его можно использовать при установке электронного оборудования, но обычно он не используется в паяльной пасте SMT, поскольку он не имеет вязкости потока канифоли.

3, Смола: Наибольшая доля использования электронных продуктов при сварке - это полимерный поток.

Поскольку он может растворяться только в органических растворителях, он также известен как поток органических растворителей, основным ингредиентом которого является канифоль. Канифоль неактивна в твердом состоянии, только активна, когда жидкость, ее температура плавления составляет 127 ℃, активность может продолжаться до 315 ℃.

Припойная сварка - лучшая температура 240-250 ℃, поэтому она находится в активном температурном диапазоне канифоли, и в ее сварочном остатке нет проблем с коррозией, эти характеристики делают канифоль не коррозионным флюсом и широко используются при сварке электронного оборудования.

Rosin Flux имеет три формы жидкости, пасты и твердого тела, твердый флюс подходит для пайки, жидкий и пастообразный флюсы подходят для волновой пайки.

Когда Rosin является мономером, химическая активность слабее, и смачивание припоя часто является недостаточным, поэтому необходимо добавить небольшое количество активного агента для улучшения его активности. Флюс серии Rosin основан на прочности аддитивной и химической активности, он делится на четыре вида неактивной канифоли, слабоактивную канифоль, активную канифоль и суперактивную канифоль, американский стандарт Милла называется R, RMA, RA, RSA соответственно, но стандарт JIS делится на AA, A, в зависимости от содержания хлора в потоке.

B3 каста.

A, неактивная канифоль:

Он состоит из чистой канифоли, растворенной в подходящем растворителе, где нет активного агента, способность удалять оксидную пленку ограничена, поэтому требуется хорошая свариваемость.

Обычно используется при некотором использовании схемы абсолютно не допускается наличие коррозионных опасностей, таких как имплантированный кардиостимулятор сердца.

B, слабо реакционноспособная канифоль: активные вещества, добавленные к этому потоку, включают молочную кислоту, лимонную кислоту, стеариновую кислоту и другие органические и солевые органические соединения.

Добавление этих слабых активных агентов может способствовать смачиванию, но остатки на базовом материале по-прежнему не являются коррозионными, в дополнение к высокой надежности авиации, аэрокосмической продукции или мелкоразрядной поверхности, продукты установки должны быть очищены, как правило, гражданские потребительские товары не нужно настраивать процедуры очистки.

C, активная канифоль и супер активная Канифоль:

В активном потоке канифоли, добавлении сильного активного агента гидрохлорида, гидразина гидрохлорида и других органических соединений на основе соли, этот поток значительно увеличивает активность, но сварочный остаток в коррозии ионов хлора становится проблемой, которую нельзя игнорировать , С улучшением активного агента развивается активное вещество, которое может разлагать остатки в неагрессивное вещество при температуре сварки, большинство из которых являются производными органических соединений.


  • Newsletter
  • Категории продуктов
  • Свяжитесь с нами

    Офис Моб: +8618002480485

    Офис Тел .: + 86-024-31140175

    Офисный факс: + 86-024-22845391

    E-mail: info@eoexport.com

  • QR Code
  • Copyright © Ляонин EO Technology Co., Ltd Все права защищены.