Категории продуктов
Свяжитесь с нами

Ляонин ЭО Технологии Лтд

Добавить: Ляонин Шэньян Хэпинг Второй этаж, № 29 Шиивэй-роуд

Контактное лицо: Маша Ли

Тел: + 86-24-22845391

Моб: + 86-15842288155

Факс: + 86-24-22845391

E-mail: info@eoexport.com

Новости
Главная > Новости > Содержание
Проблемы в дизайне и применении кабелей тяги постоянного тока для железнодорожных перевозок
May 18, 2018

С быстрым развитием городского железнодорожного транзита в Китае спрос на тяговые кабели постоянного тока для железнодорожного транзита также увеличивается. Система тягового электропитания метро делится на несколько независимых блоков питания, контактируя с сегментированным изолятором, установленным в сети. Для повышения надежности тягового электропитания и снижения электрической коррозии, вызванной паразитными токами в окружающую среду, каждая секция питания использует двусторонний источник питания. То есть каждая из двух тяговых подстанций имеет одну ветвь питания и подает питание в ту же зону контактной сети через силовой кабель постоянного тока.

Тяговый кабель постоянного тока для железнодорожного транзита относится к низковольтному положительному кабелю, соединительному кабелю и отрицательному кабелю 3000 В и ниже 3000 В, которые непосредственно подают тяговый локомотив в систему электроснабжения метро и светового рельса.


Существует много преимуществ передачи HVDC. Широко использовались затраты на бумажные линии, низкие потери, отсутствие реактивной мощности, простое подключение к электросети, легкое управление и регулировка, особенно при передаче на большие расстояния систем питания постоянного тока.


Силовой кабель постоянного тока имеет следующие преимущества: высокая прочность изолированного рабочего электрического поля, тонкая толщина изоляции, малый внешний диаметр кабеля, малый вес, хорошая гибкость и простота изготовления и установки; низкие диэлектрические потери и потери в проводниках, большая пропускная способность тока; нет переменного магнитного поля, экологические преимущества. Характеристики кабелей постоянного тока существенно отличаются от характеристик кабелей переменного тока. В дополнение к потере сопротивления проводников в сердечнике последний имеет диэлектрические потери и потери магнитной индукции металлической оболочки. У первого в основном есть только потери сопротивления проводников в сердечнике, а старение изоляции также медленнее, чем у последнего. И, следовательно, эксплуатационные расходы ниже. В сопоставимых условиях с одинаковой мощностью передачи и сопоставимыми индексами надежности инвестиции в кабельные линии передачи постоянного тока ниже, чем в линиях переменного тока, а технология передачи данных может повысить эксплуатационную надежность и гибкость планирования энергосистемы.

С быстрым развитием железнодорожных транзитных систем все больше и больше кабелей постоянного тока были введены в эксплуатацию.


Недавно, с некоторыми компаниями-трекерами, проектными институтами, строительными компаниями, электротехниками кабельных производителей и соответствующими старшими экспертами в области кабелей, они провели ряд углубленных обсуждений и обменов на тяговых кабелях постоянного тока для железнодорожного транзита. В результате было обнаружено, что кабели постоянного тока, как представляется, являются общими. Во многих аспектах есть проблемы. Эти проблемы носят технический и нетехнический характер; есть материальные и технические аспекты; есть аспекты производства и монтажа; существуют аспекты применения и дизайна. Чтобы решить эти проблемы, железнодорожные транзитные операционные и управляющие компании, соответствующие проектные институты, строительные подразделения и производители кабелей должны работать вместе.


1, о сроке службы


Shanghai Metro Line 1 - это кабель немецкого производства, который работает уже 20 лет. Трещины на поверхности кабеля отсутствуют, и кабели не были заменены. Кабель № 3 - это внутренний бренд. Срок службы кабеля невелик, и он был заменен. Основная причина в том, что поверхность кабеля треснула. Причина растрескивания связана с ультрафиолетовым светом в атмосфере.

Кабель постоянного тока, используемый в линии метро Гуанчжоу 1, производится в Великобритании. За 8 лет он заменен 7 кабелями. Причина замены заключается в том, что существует повреждение процесса укладки кабеля; во-вторых, кабель подвергается воздействию света в течение длительного времени; и в-третьих, некоторые кабели долго пропитываются водой (иногда пропитываются водой в течение трех месяцев).


Условия использования кабеля постоянного тока иногда хуже, чем у кабеля переменного тока.

Подземные и световые рельсы, являющиеся важными транспортными средствами для городского транспорта, вызовут много проблем, если они потерпят неудачу, и даже приведут к пробок в местных городах. Поскольку замена неисправных кабелей требует отключения метро и световых рельсов, замещающие работы, как правило, планируется провести ночью.


2. Прокладка кабелей


Окружающая среда для установки тяговых кабелей постоянного тока для железнодорожного транспорта довольно жесткая. Во-первых, при прокладке кабелей конструкция дикая. Большинство людей, которые прокладывают кабели, являются временными сотрудниками. Эти сотрудники также не проводили профессиональную подготовку перед прокладкой кабелей. Они управляют успехом независимо от качества. В стране нет проекта по железнодорожному транзиту, где установка и монтаж кабелей - это цивилизованное строительство; во-вторых, место для прокладки кабелей неравномерно; промышленные отходы могут легко поцарапать внешнюю оболочку; а третий - кабель через трубу, когда обрабатывается кабельная труба. В случайном порядке это приведет к деформации оболочки кабеля. После того, как такой кабель укладывается и зарывается в эксплуатацию, он периодически замыкается, пока он не взорван. Такие сбои часто приводят к одновременному сжиганию нескольких кабелей. В-четвертых, пространство для кабелей мало и кабели нелегко изгибать или вызывать чрезмерный изгиб.

Многие производственные компании редко предоставляют клиентам обучение, руководство и сервис перед укладкой кабелей, а также не предоставляют инструктивные документы и меры предосторожности при установке и установке, и они даже не замечают, что это необходимо и специально. Инструменты защитят установку кабеля и вызовут ненужное , скрытые повреждения кабеля.


3, на водонепроницаемом кабеле


В настоящее время во многих конструкторских подразделениях требуется, чтобы кабель постоянного тока обладал водонепроницаемыми характеристиками, но качественная двусмысленность водонепроницаемых характеристик делает водонепроницаемую структуру, рабочие характеристики и требования к кабелю постоянного тока многообразными.

Фактически, требования к водонепроницаемости кабеля не более двух, один - продольный водонепроницаемый; второй - радиальный водонепроницаемый. Вертикальная гидроизоляция обычно использует расширенные материалы. Радиальная гидроизоляция обычно использует расширяющиеся ленты, металлические плакированные материалы или полимерные материалы. В настоящее время в кабеле, используемом во многих метро и легких рельсах, так называемые требования к водонепроницаемости - это только то, что кабель имеет вертикальную водонепроницаемую функцию, и эта функция вообще не обеспечивает водонепроницаемого эффекта.

Из-за влияния подземной среды и атмосферы кабели прокладываются во влажной среде в течение длительного времени. Молекулы воды проникают внутрь кабеля через резиновые или пластиковые слои, что приводит к снижению электрических свойств изоляции и даже к аварийным ситуациям. Поэтому тяговый кабель постоянного тока должен быть водонепроницаемым и влагонепроницаемым. Гидроизоляция кабеля обычно основана на радиальной водонепроницаемости, используя слой материала, который не является водопроницаемым или трудно проникающим, блокируя влагу вне изоляции, тем самым достигая цели защиты изоляции. Обычно можно использовать алюминиевую / пластиковую клейкую оболочку; слой линейного полиэтиленового материала с низкой плотностью также может быть отдельно спроектирован как водонепроницаемый слой между изоляцией и оболочкой, поскольку линейный полиэтилен низкой плотности обладает лучшей прочностью и износостойкостью. И более низкая водопроницаемость. Кроме того, также возможно использовать вспучивающуюся ленту для блокирования воды, обернутую вокруг наружной поверхности изолирующего слоя, чтобы действовать как продольная или радиальная водонепроницаемая.


При проектировании проектов в метро общий дизайн требует, чтобы кабельная траншея имела функцию дренажа, но фактическая ситуация заключается в том, что в сезон наводнения и сезон дождей дренажная система кабельного траншеи не будет играть никакой роли вообще и это просто украшение. Следовательно, должно быть различие между структурными и эксплуатационными требованиями для накладных расходов и прокладкой кабелей постоянного тока. Кроме того, для кабеля постоянного тока, проложенного в кабельной траншеи, при применении радиальных водонепроницаемых требований характеристики гибки кабеля должны соответствовать требованиям 6D.


4, огнестойкость кабеля


В настоящее время кабели постоянного тока имеют более высокие требования к огнестойкости, и все они используют огнезащитное средство класса А и требуют наличия галогенов, низкого дыма и других свойств. Изоляция и обшивка тяговых кабелей постоянного тока выполнены из пластмассы или резины. Кабели однопроводные. Проводники относятся к категории 5 или категории 6. Кабель характеризуется гибкостью и гибкостью.


Количество кабелей постоянного тока, уложенных на выходе кабеля тяговой подстанции в метро, может достигать до 20. Расчет по данным внутреннего кабеля, содержание кабеля, горючего на выходе, может достигать 11,9 л / м. Таким образом, огнезащитная категория огнестойкого кабеля, используемого в кабеле постоянного тока метро, относится к категории А, а также необходимы другие внешние меры противопожарной защиты.


Поскольку кабели с постоянным током для железнодорожного транспорта используют единую структуру, один кабель должен соответствовать требованиям класса A к огнезащите. Конструктивный дизайн и выбор материала кабеля должны быть относительно сложными. Как правило, комплексный метод аппертирования кислорода трудно применять при техническом проектировании кабелей. Многие производители при проектировании кабеля увеличивают высокий огнезащитный слой кислородного барьера или слой металлического защитного слоя (высокий огнестойкий кислородно-барьерный слой разделяют на два типа типа экструзии и тип обертывания, тип экструзии будет влиять на характеристики гибки кабеля. В результате улучшаются показатели огнестойкости кабеля, в то время как другие свойства кабеля уменьшаются. Кроме того, поскольку кабель также требует отсутствия галогенов, низкого дыма и других свойств, защитный слой водонепроницаемой конструкции кабеля, механический прочность уменьшилась.

Фактически, необходим ли высокий показатель пламенной огнестойкости класса А, особенно если кабели постоянного тока, подвергающиеся воздействию атмосферы, должны быть безгалогенными и малодымными. Огнестойкий тип B не? Низкий уровень галогена, низкий уровень дыма, не так ли?


5, на кабеле анти-ультрафиолетовые характеристики

В связи с тем, что тяговые кабели постоянного тока иногда подвергаются воздействию атмосферы при длительном воздействии солнечного света, внешняя оболочка кабеля постоянного тока в этом случае легко трескается. Основной причиной этого является то, что оболочка изготовлена из огнестойкого, безгалогенного материала с низким содержанием дыма. Материал имеет низкую механическую прочность и удлинение, а его электрические свойства и водостойкость уменьшаются.

Чтобы решить эту проблему, многие железнодорожные компании добавили навесы к кабелям, находящимся в атмосфере. Эффект также не идеален. Высокая огнестойкость кабеля приводит к снижению УФ-сопротивления кабеля, в то время как традиционный кабель типа HYA не трескается при длительном воздействии на поверхность кабеля ниже атмосферы.

Ультрафиолетовое сопротивление кабеля обычно достигается путем добавления поглотителя ультрафиолетового света, светозащитного агента и тому подобного к материалу оболочки кабеля.

Кроме того, другой причиной взлома оболочки кабеля является зажим, используемый для фиксации кабеля. Когда кабель подсоединен, длительное тепловое расширение и сжатие кабеля в продольном направлении приведет к продольному растрескиванию оболочки. Материалы и методы укладки выдвинули более высокие требования.


6. Противодействие крысам и термитам кабеля


Кабели постоянного тока иногда являются грызунами (крысами) в местах их укладки

И разрушение термитов, и различных других подземных насекомых.

Крысы фактически кусают все, что сокращает их зубы, потому что их резцы должны постоянно укусить, чтобы сократить их длину резца. И их также привлекает запах или цвет пластификаторов.

Термиты меньше мышей. Эти общительные насекомые считают, что если они будут вместе, они умрут. Единственный термит не может нанести неисчислимый урон, но объединенные силы имеют право свергнуть ваш дом за одну ночь.

Лучшим способом решения проблемы сопротивления кабельных крыс и термитов является использование металлической брони, обычно медной ленты 0,10 мм, обычной стальной ленты 0,10 мм, ленты из нержавеющей стали 0,10 мм, но гибкость такого типа кабеля снижается, стоимость возрастает. Кроме того, кабель с металлическими полосками будет иметь определенное влияние на огнестойкие свойства кабеля, и в процессе сгорания легко сформировать «дымовой эффект», что сделает более интенсивным сгорание.


Кроме того, кабель постоянного тока с металлической структурой слоев имеет большое преимущество в поиске и устранении неисправностей или скрытых неисправностей в кабеле. Иногда технологические инновации часто требуют решения многих противоречивых проблем.


Требования к характеристикам сопротивления грызунов и термитов кабелей постоянного тока сосредоточены на внешней оболочке кабеля. Обычно он увеличивает поверхностную твердость оболочки кабеля для предотвращения грызунов и предотвращения термитов. Куртка кабеля постоянного тока должна иметь антипирен, безгалогенный низкий уровень дыма и УФ, водостойкий, маслостойкий и другие свойства. Когда все требования сосредоточены на единичной структуре, это очень противоречивая проблема сама по себе.


Раньше кабельные предшественники проводили обширные исследования в отношении надежности кабельных крышек и считали, что когда внешний диаметр кабеля превышает 28 мм, разрушаемость кабеля крысами будет значительно снижена.



7, на уровне напряжения


В настоящее время рейтинг напряжения тяговых кабелей постоянного тока, используемых во многих отечественных проектах, составляет 3000 В или 1500 В, а часть рабочего напряжения - 750 В. Фактически, фактическое рабочее напряжение некоторых кабелей составляет менее 500 В. Поэтому необходимо разработать кабель постоянного тока с типом тонкой изоляционной структуры.


Источник питания постоянного тока обычно представляет собой биполярную передачу с двумя проводами, одним положительным электродом и другим отрицательным электродом. Положительный кабель изолирован и обшит оболочкой. Отрицательный кабель представляет собой куртку и имеет функцию изоляции. Кроме того, во время проектирования, производства и использования, следует различать положительную и отрицательную полярность кабеля постоянного тока. Кабель большого сечения в основном используется для отрицательного электрода.


8, износостойкость оболочки


Для кабелей, используемых вне помещений, иногда кабели необходимо надеть на стержни. Кабели на верхних полюсах подвержены ударам ветра. Поскольку ветер дует, легко вызвать постоянное трение между кабелем и железной рамой. Трение в конечном итоге приводит к короткому замыканию кабелей. В то время как линия выходит из строя, точка отказа от таких сбоев трудно устранить, если кабельная линия не имеет системы мониторинга. Такие аварии неоднократно случались в городах, которые уже эксплуатировали метро и легкие рельсы.


Из-за условий укладки этот метод укладки также может вызывать долговременное напряжение на кабельной головке, что может привести к сбоям в работе кабеля.

Для устранения износостойкости этого типа оболочки для укладки на внешнюю поверхность кабеля можно добавить дополнительные защитные меры.


9, поперечное сечение кабеля


В настоящее время используется сечение проводника: 95 мм2, 150 мм2, 240 мм2

300 мм2, 400 мм2, 630 мм2, 800 мм2.

Из-за ограниченного пространства для кабелей постоянного тока кабели постоянного тока должны быть легкими, гибкими и иметь небольшой радиус поворота. Поэтому большинство проводников кабелей постоянного тока используют проводники категории 5.


10, Заключение


10.1 Судя по текущим требованиям по использованию, характеристикам и техническим характеристикам тяговых кабелей постоянного тока для железнодорожного транспорта, люди не имеют единого стандарта для характеристик и характеристик тяговых кабелей постоянного тока. На кабеле и в оболочке предлагается множество выступлений. Требования возможны и заслуживают обсуждения. Потому что производительность, стоимость и срок службы кабелей всегда беспокоили кабельную промышленность.

10.2 Кабели постоянного тока являются важной частью систем тягового электропитания. Для кабелей передачи постоянного тока для железнодорожного транспорта кабели с различными требованиями к производительности должны выбираться и разрабатываться в соответствии с соответствующими специальными требованиями для разных случаев.

10.3. Должны быть усилены оценочные и исследовательские работы по надежности и сроку службы кабелей постоянного тока.

10.4. Рекомендуется ускорить разработку соответствующих отраслевых или национальных стандартов в качестве критериев проектирования, производства и отбора, чтобы обеспечить быстрое развитие железнодорожного транзита в Китае. При подготовке стандартов необходимо участие подразделений, производственных единиц, проектных единиц.

10.5. Рекомендуется, чтобы проектные и производственные подразделения максимально использовали гибкие кабели с тонкой армией для повышения точности и надежности данных измерения изоляции. Кроме того, технология on-line мониторинга городских кабелей постоянного тока на железнодорожном транспорте по-прежнему остается пустым как в стране, так и за рубежом. Квалифицированные предприятия должны укреплять свою исследовательскую работу, а также могут создавать систему экспертной оценки посредством онлайновых проверок для оценки преимуществ изоляции и предупреждать тенденции их старения. Кроме того, это также эффективное средство для улучшения процесса производства кабелей постоянного тока, улучшения качества прокладки кабеля постоянного тока и улучшения условий эксплуатации кабелей постоянного тока.

10.6 Необходимо усилить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по огнезащитным свойствам и оболочечным материалам тяговых кабелей постоянного тока.

10.7 Необходимо разработать кабель постоянного тока с функцией контроля и управления на основе характеристик кабеля постоянного тока.


  • Newsletter
  • Категории продуктов
  • Свяжитесь с нами

    Ляонин ЭО Технологии Лтд

    Добавить: Ляонин Шэньян Хэпинг Второй этаж, № 29 Шиивэй-роуд

    Контактное лицо: Маша Ли

    Тел: + 86-24-22845391

    Моб: + 86-15842288155

    Факс: + 86-24-22845391

    E-mail: info@eoexport.com

  • QR Code
  • Copyright © Ляонин EO Technology Co., Ltd Все права защищены.