Категории продуктов
Свяжитесь с нами

Ляонин ЭО Технологии Лтд

Добавить: Ляонин Шэньян Хэпинг Второй этаж, № 29 Шиивэй-роуд

Контактное лицо: Маша Ли

Тел: + 86-24-22845391

Моб: + 86-15842288155

Факс: + 86-24-22845391

E-mail: info@eoexport.com

Новости
Главная > Новости > Содержание
Метод ремонта изоляции Разрыв низковольтного кабеля с изоляцией из пластика
Feb 13, 2018

Кабель питания - это передача или распределение мощных силовых кабелей в энергосистеме. С развитием нефтехимической промышленности в мире пластиковый изолированный силовой кабель является важным разнообразием низковольтного силового кабеля из-за его простого производственного процесса, удобной конструкции и обслуживания. Тем не менее, в процессе экструзии пластиковых изоляционных материалов неизбежно будут возникать удар, царапание, сжатие, пробой и другие дефекты, чтобы обеспечить производство с фиксированной длиной, уменьшить количество отходов, при этом гарантировать, что электрические характеристики готового кабеля соответствуют стандартным требованиям, необходимо найти подходящие методы ремонта повреждений изоляции.


1 Метод горячей сварки


Термическая сварка - это использование мощности для соответствующего электрического утюга, с теплотой припоя для изоляции изоляции. 1.1 Кабель с низким ПВХ-изоляцией

Материал ПВХ относится к термопластичному материалу, который следует использовать в качестве тепловой сварки при повреждении и ремонте кабельного изолирующего слоя. Для обеспечения и улучшения электрических и механических свойств места ремонта изоляционная лента используется для перекрытия одного слоя места ремонта, и обертка должна быть плоской.


1.2 Низковольтный кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена


Сшитый полиэтиленовый материал относится к термореактивному материалу, а после силанного сшивания изолирующая молекула является сетчатой и отвержденной. Ремонт поломки изоляции восстанавливается горячей сваркой перед процессом сшивания воды в изолированном сердечнике. Затем используйте скотч на место ремонта вокруг мешка, чтобы предотвратить откат ремонта; После процесса сшивки кипящей воды изоляционным сердечником разрушение изоляционного слоя должно сначала внедрить метод горячей сварки, а затем использовать класс давления для самоклеющейся ленты высокого давления 35 кВ, который накладывается на перекрывающуюся обертку и обеспечивать, чтобы лента высокого давления вокруг пакет должен быть плоским.


2 Термоусадочная труба Метод ремонта


Термоусадочный метод ремонта труб должен соответствовать размеру термоусадочной трубки до дефектной точки, усадке тепла и дефектам герметичности.

Независимо от того, являются ли изоляционные материалы термопластичным поливинилхлоридом или термоотверждаемым сшитым полиэтиленом, номинальная секция не более 10 мм2 изоляционного сердечника, должна использоваться для ремонта термоусадочной трубы, ремонта термоусадочной трубы с изоляционной лентой для намотки.


3 Сравнение методов ремонта


Ремонт горячей сварки с помощью паяльника и других инструментов для ремонта, характеристики изоляционного слоя для достижения полного уровня кабеля, но процесс ремонта является относительно сложным, требуя от операторов более высокого уровня техники.

Для небольшой секции сердечника, если использование ремонта термической сварки, нелегко обеспечить качество ремонта, следует использовать метод термоусадочной трубы.


Для обеспечения того, чтобы электрические свойства изоляционного сердечника после патча соответствовали стандартным требованиям, искровой тест изоляционного слоя, должно быть выполнено испытание на выходное напряжение на выходе 3,5 кВ / 5 мин. Вышеуказанный способ ремонта подходит только для небольшого диапазона повреждений изоляции, для царапин, сжатия, травм и других серьезных дефектов, чтобы гарантировать качество продукции, а не ремонтироваться.


  • Newsletter
  • Категории продуктов
  • Свяжитесь с нами

    Ляонин ЭО Технологии Лтд

    Добавить: Ляонин Шэньян Хэпинг Второй этаж, № 29 Шиивэй-роуд

    Контактное лицо: Маша Ли

    Тел: + 86-24-22845391

    Моб: + 86-15842288155

    Факс: + 86-24-22845391

    E-mail: info@eoexport.com

  • QR Code
  • Copyright © Ляонин EO Technology Co., Ltd Все права защищены.