Категории продуктов
Свяжитесь с нами

Ляонин ЭО Технологии Лтд

Добавить: Ляонин Шэньян Хэпинг Второй этаж, № 29 Шиивэй-роуд

Контактное лицо: Маша Ли

Тел: + 86-24-22845391

Моб: + 86-15842288155

Факс: + 86-24-22845391

E-mail: info@eoexport.com

Новости
Главная > Новости > Содержание
Типичные дефекты в конструкции проводника из углеродного волокна и меры предосторожности для работы
Feb 01, 2018

Углеродный проводник называется углеродным волокном из композитного сердечника из алюминия (ACCC), проволока с начала этого столетия использовалась всего лишь на короткое время более 10 лет, имеет определенный опыт применения. Углеродный проводник имеет характеристики высокой прочности, малой массы, большого модуля упругости, малый коэффициент линейного расширения, малый прогиб, небольшая потеря линии, большой поток нагрузки (высокая допустимая температура), коррозионная стойкость, длительный срок службы и т. Д. Особенно подходит для прибрежной зоны, интенсивность коррозии горной местности, высокая интенсивность загрязнения, использование проводов в танцевальной среде.


Основа разработки провода заключается в том, что пропускная способность исходной линии не может соответствовать быстрому росту нагрузки, и необходимо заменить провод или новую линию на большую секцию и большой поток нагрузки. Традиционный метод демонтажа старых линий, перестройки башен и возведения новых проводников является дорогостоящим, длительная продолжительность или сложность заявки на землю по первоначальному маршруту приведет к тому, что новая линия не сможет использовать оригинальный линейный канал, планирование и строительство электросетей привели к большим трудностям, в определенной степени, повышению стоимости проекта и продлению срока строительства; долгое время сбоя питания во время монтажа линии, но также значительно влияет на надежность источника питания и коэффициент доступности оборудования. Чтобы решить вышеуказанные противоречия, это единственный способ найти своего рода метод инженерного строительства, который может не только использовать оригинальный линейный канал, но также может в значительной степени уменьшить преобразование башни и увеличить пропускную способность линии передачи сильно.


У проводников из углеродного волокна есть много его преимуществ, но также имеет свои недостатки, такие как большинство сердечников из углеродного волокна с одним сердечником из углеродного волокна (понятно, что теперь в разработке многожильного провода из углеродного волокна) конструкция легко наносится, потому что внутри алюминия нецелесообразно находить, поврежденный после того, как операция будет оставлена за небольшими рисками безопасности. Сегодняшняя небольшая серия, посвященная сбору некоторых проблем, связанных с тем, чтобы поделиться случаем со всеми, главным образом на этапе строительства, и о выполнении ряда соображений, чтобы сделать простое объяснение.


Тип дефекта 1: Поверхностный заусенцы


Введение: трансформация увеличения пропускной способности линии электропередачи 500 кВ, оригинальная стальная сердечниковая алюминиевая многожильная проволока для замены углеродного волокна. В конструкции идет провод свинца из углеродного волокна, он принимает прием открытия, чтобы обнаружить поверхность проволоки, чтобы уколоть.

Анализ причин: завод производит корабль, чтобы иметь дефект в процессе обработки, заставляет поверхность провода появляться заусенцами.

Результат: схема после операции вызовет появление короны и передового разряда.

Предложение: товары должны быть осмотрены пластиной после прибытия.


Тип дефекта 2: сломанный запас


Введение: трансформация увеличения пропускной способности линии электропередачи 500 кВ, оригинальная стальная сердечниковая алюминиевая многожильная проволока для замены углеродного волокна. В построении линии выяснилось, что проводник сломал нити, сломанный запас не нашел конструкции следов силы.

Анализ причин: завод производит процесс с дефектом, заставляет заводский провод появляться сломанным запасом.

Последствия: линия после операции будет производить разрозненные запасы и явление бросания акций.

Предложение: Приход материала должен выполняться табличкой, в трехпролетном абзаце следует сосредоточиться на принятии.


Дефект Тип 3: «Фонарь», набор ударных


Введение: Проект реконструкции сети электропередач мощностью 220 кВ, оригинальная стальная алюминиевая многожильная проволока 1XLGJ-400/35 для проволоки из углеродного волокна 1xjllx / t-400. В процессе построения линии, проволочный «фонарь», явление барабанного выпуклости.

Анализ причин: Проволока из углеродного волокна изготавливается из внутреннего углеродного волокна и наружной алюминиевой проволоки, проводника из углеродного волокна на выставке или процесса затяжки, из-за роли натяжения, проволочной поверхности из углеродного волокна алюминиевой проволоки будет «удлинение ползучести» ( алюминиевая линия будет иметь зазор между нитями, усилие для того, чтобы проволочные нити между более жесткими, зазор становится меньше, хотя длина проводника варьируется, но весь проводник растянут, внутренняя углеродистая оправка характеризуется высокой прочность и малая деформация. Наружная алюминиевая проволока и внутренний слой из оправки из углеродного волокна будут иметь место относительное проскальзывание, когда проскальзывание затруднено или одна сторона зажимного клея завершена, приведет к появлению алюминиевого материала на основе углеродного волокна, фонарь "(набор ударных).

Результат: (1) алюминиевая проводка из углеродного волокна представляет собой «фонарь» (набор ударных), для работы линии, как правило, трудно восстановить, алюминиевая проволока после рыхления также приводит к долговременному воздействию углеродного волокна в воздухе , если рабочая среда плохая, к недостатку ядра углеродного волокна; (2) Алюминиевая линия появляется «Фонарь» (набор ударных) из-за изменений напряжения во время работы, сделает поверхность каждого слоя алюминиевой проволоки неровной, что приведет к повреждению алюминиевой проволоки.

Рекомендации: (1) Различные производители проволоки в процессе технических индикаторов не совпадают, это приведет к завершению проводки готовой проволоки, степень герметичности не будет одинаковой, прежде чем операция должна быть выполнена техническая информация производителей, в строгом соответствии с эксплуатационными требованиями производителей, чтобы показать затягивание провода; (2) в процессе строительства линии натяжения линии следует использовать специальную предварительную скрутку. Уменьшите использование тянущей головки и проволоки карты, избегайте явления концентрации напряжений, (3) в конструкции большой стойкой секции, в герметичной перед тем, как печатать, для того, чтобы соответствовать длине линии сечения, должна быть плотная прямая сторона провода, открытая после конца линии, так что «удлинение ползучести» алюминиевой линии, насколько это возможно, в открытом состоянии вырваться.


Тип дефекта 4: Отключение


Введение: трансформация увеличения мощности линии электропередачи 220 кВ, оригинальная стальная сердечная арматура 2XLGJ-300/25 с алюминиевой многожильной заменой 240/30 двухслойного углеродного волокна с композитным сердечником из алюминиевого многожильного провода. Во время строительства проводной линии все провода в воздушной линии сломаны из обгонной зоны (вблизи устья трубы) кабельного зажима после подвешивания.


Вызывает анализ: после корреляционного теста, зажима линии отсоединения разъема и т. Д., Чтобы проверить причину разъединения, из анализа заключения испытаний, основной вопрос о радиальном выдерживании давления на углеродном волокне, не отвечающий требованиям. Национальный стандарт GB / T 29324-2012, стандарт национальной сети Q / GDW 1851-2012 требует применения радиального стойкого к давлению стандарта для «длины перехвата» составляет не менее 100 мм составной оправки, до 1 мм / мин до 21 мм / мин, скорость загрузки плавно загружается до разрушить, составная оправка должна выдерживать давление не менее 30 кН, ее конец не должен трескаться и шелушиться »), но тест на проволоку из углеродного волокна не отвечает требованиям, сами производители проводников для производства сердечника из углеродного волокна не могут стандартные требования, текущий ГБ на углеродных стержнях в требованиях к радиальному испытанию под давлением. Подавляющее большинство отечественных поставщиков только с φ7.5 и выше спецификаций углеродных стержней могут быть удовлетворены, углеродный стержень Φ6 для испытания на радиальное давление трудно достичь 100 мм образец не менее 30 кН. В сочетании с соответствующими выводами и исследованиями по испытаниям причины разъединения в основном сосредоточены в процессе обжима и других неотложных технологических проблем, а также на качество изделий из проволоки.

Результат: Отключение

Рекомендация: Проволока из углеродного волокна в процессе строительства должна строго выполнять «технологию строительства несущего проводника из углеродного волокна и основные принципы принятия (для испытания)» в соответствующих положениях.


Тип дефекта 5: боковая царапина


Дефект Описание: трансформация увеличения мощности линии электропередачи 500 кВ, оригинальная замена алюминиевой многожильной проволоки LGJ-400/35 для проволоки из углеродного волокна jlrx / f2a-460 / 40-26, завершение линии и приемка процесса показали, что износ свинца , трещины.

Анализ причин: Провод в транспортировке, разворачивает процесс, чтобы быть резким материалом, царапает поверхность, чтобы вызвать повреждение углеродного волокна наружным слоем мягкого алюминия, протирает рану.

Последствия: влияют на внешний вид качества, но также создают корону, серьезную, когда проволока будет гореть, и даже привести к аварии разъединения.

Предложение: Поступление материала должно быть выполнено после принятия, проводная выставка должна быть файлом после принятия.


Тип дефекта 6: сыпучий запас


Дефект Описание: Трансформация увеличения мощности линии 500 кВ, оригинальная замена алюминиевой многожильной проволоки LGJ-400/35 для ж / бег запас.

Анализ причины: во время отображения провода во время разброса шкива из-за слишком малого или неправильного расположения точки шкива, вызванного линией при экструзии и сосновом материале; После завершения выставки Wire, установка крепления, когда проволока слишком плотная, приводит к сосновому материалу.

Последствия: влияют на внешний вид качества, но также создают корону, серьезную, когда проволока будет гореть, и даже привести к аварии разъединения. Это также влияет на прочность проводника.

Предложение: Поступление материала должно быть выполнено после принятия, проводная выставка должна быть файлом после принятия.


Тип дефекта 7: Износ


Дефект Описание: Обновленная модернизация линии электропередачи 500 кВ, оригинальная замена алюминиевой многожильной проволоки LGJ-400/35 для ж / из Strand имеет кольцевые марки износа.

Анализ причин: один из них представляет собой проволочную проволочную проволочную перевязку, когда последние несколько запасов нелегко позиционировать, использование отвертки и других инструментов, когда царапины, а вторая - проволочная перевязка, которая не была удалена -страсловое, когда защита конструкции не находится на месте.

Последствия: влияют на внешний вид качества, но также создают корону, серьезную, когда проволока будет гореть, и даже привести к аварии разъединения. Это также влияет на прочность проводника.

Предложение: Мы должны сосредоточиться на усилении принятия провода вблизи предварительно скрученного провода.


Резюме


Через вышеупомянутые 3 разработки 7 видов дефектов Резюме выявили следующие две проблемы:


1. Проблемы качества углеродного волокна, поскольку производители не строго соответствуют соответствующим правилам обработки, что приводит к неполным параметрам продукта, к строительному процессу, и даже операция привела к непредсказуемым скрытым опасностям.

2. Плохая технология строительства, некоторые из строительных блоков по-прежнему используются традиционными методами строительства проволоки, что приводит к выпучиванию барабана из углеродного волокна, сломанных нитей и даже разъединению.

Вышеупомянутые две проблемы для обеспечения определенных рисков безопасности, в частности проблема качества продукта, в соответствии с текущим случаем, основная углеродная стержень не отвечает требованиям спецификации, однако углеродные стержни являются частью нагрузки, неквалифицированные углеродные стержни приведут к механическим характеристикам падения провода, даже если процесс строительства хорош, запустить процесс столкновения с плохими условиями, также очень легко разрушить авария.


В качестве операционного блока при использовании углеродного волокна необходимо обратить внимание на следующие аспекты:

1. Поскольку проводник из углеродного волокна, хотя разработка более 10 лет, но в приложении к проекту не так много, отсутствие опыта эксплуатации, важный скачок, большой пролет не рекомендует использовать проволоку из углеродного волокна, может выбирать один и тот же грузоподъемность тока алюминиевого сплава с высокой проводимостью алюминиевая многожильная проволока.

2. Строгий первоначальный осмотр, особенно проекты по увеличению мощности, должен иметь подробный выбор вариантов сравнения проводов, тщательно отобранного провода из углеродного волокна. Чтобы определить использование инженерного проводника из углеродного волокна, ознакомьтесь с конструктивным блоком, чтобы обеспечить температуру позиционирования проводника углеродного волокна и максимально допустимую температуру, чтобы понять соответствующие характеристики провисания проводов, а также выбор проводных соединителей и так далее.

3, из-за важного прыжка, как только проблема, воздействие слишком велико, чтобы важно по всем разделам можно безопасно и надежно запустить, важно по принципу не использовать углеродный провод, можно использовать ту же грузоподъемность алюминия алюминиевый многожильный провод с высокой проводимостью.

4. Строгое внедрение технологии строительства несущих конструкций из углеродного волокна и основных принципов принятия решений (для испытания), захват строительной единицы процесса обжатия, проверка качества обжима, линия 500 кВ для выполнения линии по файлам, линия 220 кВ возьмите гул по пути, сделайте хорошую работу посередине и завершите прием ссылок, принятие закрытия.

5, строительный блок в процессе строительства и проводник из углеродного волокна имеют жесткий контакт с местом, например карточную карточку в положении провода и т. Д., Выдвигают следы требований к записи, чтобы избежать проблем после пререканий.

6. Для транспортировки углеродных волоконных линий процесс обслуживания, насколько это возможно, чтобы избежать использования скоростной линии, чтобы предотвратить возникновение деформации алюминиевого материала, в то же время правильно подготовил некоторые подходящие для проволоки из углеродного волокна сломанные нити высокой температурный предварительно скрученный ремонтный стержень.

7, разведка может обнаруживать практический метод разрушения стержневого стержня, поскольку в настоящее время стержень стержня является одним сердечником, от разрыва начинается до разъединения, временно не имеет эффективных средств обнаружения, поэтому исследует эффективный метод обнаружения, захватывает Поломка угольного стержня Разработка Закон является обязательным.

8, продвижение концепции жизненного цикла проводника углеродного волокна, с начала операции, общее понимание операции, оценка условий эксплуатации, вывод оставшегося времени работы, также является ключевым вопросом, поскольку, как только углерод волоконный провод в конце срока службы, операционный блок эквивалентен бомбе замедленного действия, поэтому рекомендуется с точки зрения жизненного цикла, чтобы справиться с лучшим временем работы провода из углеродного волокна, чтобы обеспечить сильную поддержку для последующей замены, чтобы избежать серьезный сбой после замены.

В качестве нового типа проволоки проводник из углеродного волокна очень хорошо влияет на трансформацию, увеличивающую мощность, ожидается, что в будущей отрасли старая линия в трансформации увеличения мощности будет использоваться в больших количествах, но из-за нынешний недостаток опыта эксплуатации, для таких продуктов, операционные устройства, как правило, консервативные, из-за разъединения и других сбоев принесут огромное давление безопасности операционному блоку.


  • Newsletter
  • Категории продуктов
  • Свяжитесь с нами

    Ляонин ЭО Технологии Лтд

    Добавить: Ляонин Шэньян Хэпинг Второй этаж, № 29 Шиивэй-роуд

    Контактное лицо: Маша Ли

    Тел: + 86-24-22845391

    Моб: + 86-15842288155

    Факс: + 86-24-22845391

    E-mail: info@eoexport.com

  • QR Code
  • Copyright © Ляонин EO Technology Co., Ltd Все права защищены.