Категории продуктов
Свяжитесь с нами

Ляонин ЭО Технологии Лтд

Добавить: Ляонин Шэньян Хэпинг Второй этаж, № 29 Шиивэй-роуд

Контактное лицо: Маша Ли

Тел: + 86-24-22845391

Моб: + 86-15842288155

Факс: + 86-24-22845391

E-mail: info@eoexport.com

Новости
Главная > Новости > Содержание
Различные причины почернение медного провода в резиновой оболочке кабеля
Feb 07, 2018

Медный провод, чернение причина вызвана целого ряда факторов, не только резиновые формула, но также с медной проволоки, само государство, технологии обработки резины, процесс вулканизации каучука, кабель структуры, оболочка формула, производство каучука окружающей среды и многих других факторов.


1 причина анализ торчащие волосы резиновые и медный провод чернение


1.1 причина медный в XX веке 50-60 лет, большинство отечественных производителей используют обычные медные прутки, содержание 99,99% меди, кислорода Медные стержни, производства, методы меди после нагрева количество давления отложено черный Медные стержни, после большого, среднего и мелкого будет изготавливаться из Медь прутки сравнительно тонкой Латунная проволока. Потому что медь сама не бескислородная медь, в процессе медный провод поверхности неизбежно появляются окисления. До XX века 80, внутреннее введение бескислородной медной катанки передовые технологии производства, а также внутреннего развития технологии производства анаэробных медной катанки, так что весь проволоки и кабельной промышленности используются кислород менее медной катанки, который, несомненно, улучшить медной проволоки, чернение проблемы. Однако из-за обработки медных стержней, особенно процесса ужесточения и обработки условий хранения хорошо медный сердечник не хорошо, так что медный сердечник, сам имеет незначительные окисления, которое является одной из причин медной проволоки чернение.


1.2 причин для каучука формула XX века 50, резиновой изоляцией изготовлены из натурального каучука и бутадиен стирольного каучука и формулы. Потому что изолирующие резиновые непосредственно соприкасается с медной проволоки, Сера не может использоваться как зачищенную агента напрямую, то есть, использование очень мало серы будет делать медный провод черный. Это необходимо для использования соединений, которые можно разложить бесплатно серы, такие как ускоритель TMTD и вулканизационных агент, ва-7 упоминал ранее, а также некоторые ускорители вулканизации для улучшить скорость вулканизации и вулканизации и обеспечения физической и механические и электрические свойства изоляционных резины. Но из эластичной, сильный и остаточной деформации изоляционных резины, лучше добавить каучук серы (если почернение медный провод не считается). Десятилетия практике доказали, что TMTD не может решить проблему почернение медной проволоки. Кроме того изолирующие резиновые иметь различные цвета, красный, синий, желтый, зеленый, черный является основной цвет, эти цвета будет также содействовать улучшению внешнего вида резиновые липкое и медный провод черный. Основной наполнитель в формуле — легкие карбонат кальция и тальк, из-за цены отношения, некоторые производители с целью сокращения расходов, с очень низкой цене карбонат кальция и порошок talcum, эти частицы наполнителя, грубый, свободный содержанием щелочей большой, примесей, поэтому физические механические свойства являются бедные, электрические производительности не хорошо, но также легко вызвать почернение медной проволоки. Есть также растения с активной сверхтонкого карбонат кальция для улучшения физико -механических свойств изоляционных резины, и активного кальция главным образом относились с стеариновая кислота, которая также является причиной почернение медной проволоки. Использование зачищенную агента VA-7 может улучшить медный провод почернение, но из-за степени вулканизации не достаточно, остаточной деформации резины, вызовет липкие резиновые волос. В частности после добавления промоутер ДКЗ, увеличена скорость вулканизации, во избежание кокса, жжение, промоутер DM следует добавить сожжены время задержки. От структуры ДКЗ промоутер, это косвенно металлический цинк в двух подключенных серы в структуре tetd, структура выглядит следующим образом: s S h5c2‖‖h5c2 > n-c-s-zn-s-c-n< h5c2="" h5c2="" and="" tetd="" structural="" type="" s="" h5c2‖‖h5c2="">n-c-s - s-c-n< h5c2="" h5c2="" is="" very="" close,="" in="" the="" formula="" can="" not="" avoid="" and="" autumn="" lamb="" similar="" structure="" copper="" wire="" blackening="" may="" be="" a="" little="" longer,="" but="" not="" fundamentally="">


2 структура анализа от проводов и кабелей


2.1 каталитического старение меди является важной причиной для склеивания резины. Бывшего Советского Союза кабель научно-исследовательский институт доказал, что медь в процессе вулканизации от контакта с резинкой в изолирующие резиновые, толщиной 1,0-2,0 мм изолирующие резиновые медь 0,009-0.0027%. Хорошо известно, что медь трассировки имеет большое разрушительное влияние на резины, который мы обычно называем метал катализированное старения резиновых. В процессе вулканизации изоляции, осень, баранина осаждает несколько бесплатно серы и медные реакции, образует активный медьсодержащих группы: Ch3│ch2-ch-c-ch2-││s S││CU cu в старения, слабее s-s Бонд-брейки, образует активный медь содержащих база: cu - s, - он с функцией резиновые, одновременно с функцией кислорода, разрушает резиновые Лонг Бонд молекулы, которые делают мягкой резины и липкий, комбинации низкой молекулярной цепи. Французский институт резиновых исследований по вопросу липкие воспроизводства также указал: Если резина содержит вредных металлов, таких как: медь, марганец и другие соли тяжелых металлов, то независимо от типа промоутер, будет происходить липкие явление резиновый.


Переноса серы для изоляционных резины и медной поверхности в 2,2 резиновые обшивается кабели, возможность распространения серы в резиновой оболочкой кабеля было подтверждено с помощью радиоизотопного бывших советских ученых. Коэффициент диффузии свободной серы составляет около 10-6 см 2/s при температуре 130-150 ℃ в базе вулканизированной резины натурального каучука. Завод по производству непрерывной вулканизации, оболочка вулканизации резины, температура между 185-200 ℃, этот коэффициент диффузии больше. Из-за распространения свободной серы в резиновой оболочке изменилась структура осенние резиновые ягненка, и Бонд серы могут быть сформированы. Эти соединения серы мигрировать через химическое разложение и комбинации, т.е. «Химическая диффузия». В результате миграции не только можно изменить структуру изоляционных резины, уменьшить ее термостойкость и серы и медь поверхности реакцию, образуя Сульфид меди и Сульфид меди, что приводит к медной проволоки чернение. В свою очередь Сульфид меди и Сульфид меди ускорить старение резины и привести к появлению липкие явления.


3 причины технологии обработки


3.1 Обработка резиновых материалов в теплоизоляционных формулу на основе природных и бутадиен стирольного каучука, натуральный каучук нужно быть формованные для улучшения пластичности резиновой. Некоторые производители для того чтобы принести с смеситель пластиковых переработки, но и добавить небольшое количество химических пластификатора промоутер м для улучшения пластичности. Если температура не хорошо контролируются резиновые фильтр, 140 ℃ или более высоких температурах присутствуют, когда резиновые помещается на стане медленно через барабан и верхней части клея из-за жары и промоутер м того же эффекта , будет найден, резиновые поверхности как будто покрыта слоем нефти, что на самом деле резиновые молекул в развитии химического пластификатора под цепь более серьезный характер, что приводит к сравнительно мягкой и липкие небольшой молекулярной массой резины. Хотя позднее изолирующие резиновые смешивали с бутадиен-стирольного каучука, эти небольшие молекулярный вес натурального каучука равномерно рассеяны в резиновый материал, эти пластмассы выдавливается в Медь проволока для непрерывной вулканизации, то не может увидеть какие проблемы, но был липкий медной проволоки резиновые похоронен скрытые опасности, то есть, эти небольшие молекулярный вес камедь сначала появится местной медно стружечные явление. Очень важно также процесс изолирующие резиновые плюс зачищенную агента и ускорителя. Некоторые небольшие фабрики в смеситель на зачищенную агента, то есть, будет оснащены вулканизирующее агент банок, в середине барабана в много и меньше, с обеих сторон. Когда агент зачищенную поесть в Ластик, количество очередь треугольника меньше, сделают зачищенную агента в распределении резиновые неравномерным. Таким образом в непрерывной вулканизации содержащий зачищенную агент больше место очень легко появляются медной проволоки, чернение явления, в черный место долгое время, будет резиновые липкие проволока явление.


3.2 изоляции резиновой вулканизации причинам некоторые предприятия для продолжения производства, трубе непрерывной вулканизации составляет только 60 метров, давление пара 1.3Mpa и скорость вулканизации, чтобы открыть до 120 м/мин, так что резиновая изоляция во время пребывания трубку только 30 секунд. Резина, сам является тепла плохой проводник, температура поверхности изоляции ядра больше чем 190 ℃, когда температура тепла, чтобы связаться с медным проволоки в внутренний резины, но также медной проволокой эндотермическая, медь, нагревая до внутренней резиновые температуре, близкой к вулканизированной резиновые провода ядро был из трубки вулканизации. Этот слой резины температуры является относительно низким, о 170 ℃, пребывания, только несколько секунд из трубки вулканизации, охлаждения и получения линии, изолирующие резиновые будет недостаточно вулканизации. Для того, чтобы достичь достаточного вулканизации. Дозировка ускоритель tmtd (используется как зачищенную агента) 3,4%, чрезмерное вулканизирующее агент, в процессе вулканизации выпустила более свободной серы, помимо пористые резины молекул, есть избыток серы бесплатно. Вот почему почерневший поверхности меди.


Короче говоря чтобы решить проблему медной проволоки почернение, трудности по-прежнему большой, от медного провода к резины, что каждый процесс, должны быть приняты всерьез, чтобы достичь лучших результатов. Выбор семян десен и принятие системы вулканизации по-прежнему являются суть проблемы. Решение этой проблемы необходимо пройти испытание временем.


  • Newsletter
  • Категории продуктов
  • Свяжитесь с нами

    Ляонин ЭО Технологии Лтд

    Добавить: Ляонин Шэньян Хэпинг Второй этаж, № 29 Шиивэй-роуд

    Контактное лицо: Маша Ли

    Тел: + 86-24-22845391

    Моб: + 86-15842288155

    Факс: + 86-24-22845391

    E-mail: info@eoexport.com

  • QR Code
  • Copyright © Ляонин EO Technology Co., Ltd Все права защищены.