Категории продуктов
Свяжитесь с нами

Офис Моб: +8618002480485

Офис Тел .: + 86-024-31140175

Офисный факс: + 86-024-22845391

E-mail: info@eoexport.com

Новости
Главная > Новости > Содержание
Различные причины засорения медной проволоки в резиновых оболочках
Feb 07, 2018

Причина почернения в медной проволоке вызвана множеством факторов, а не только резиновой формулой, но также и самой медной проволокой в состоянии, технологией переработки резины, процессом вулканизации резины, структурой кабеля, формулой резиновой оболочки, производственной средой и многими другими факторами ,


1 Анализ причины приклеивания резиновых волос и почернения медной проволоки


1.1. Причина возникновения самой медной проволоки в 20-м веке 50-60 лет, большинство отечественных производителей используют обычные медные стержни, содержание меди 99,99%, кислородно-медные стержни, методы производства - медь после нагревания с помощью ряда чернил с запаздыванием под давлением медные стержни, после больших, средних и мелких будут изготовлены из медных стержней относительно тонкой латунной проволоки. Поскольку сама медь не является кислородной медью, в процессе медной проволочной поверхности неизбежно возникает окисление. К 20-ому столетию 80-х годов было внедрено отечественное внедрение передовой технологии производства бескислородной медной удилищ, а также внутреннее развитие технологии производства анаэробных медных стержней, поэтому для всей проводной и кабельной промышленности используют медную штангу без кислорода , что, несомненно, должно улучшить проблему чернильного покрытия медной проволокой. Однако из-за обработки медных стержней, особенно процесс упрочнения и обработки хороших условий хранения медных сердечников не очень хорош, так что сам медный сердечник имеет небольшое окисление, что является одной из причин зачернения медной проволоки.


1.2. Основания для резиновой смеси 20-го века 50, резиновая изоляция изготовлены из натурального каучука и стирол-бутадиенового каучука и формулы. Поскольку изоляционный каучук непосредственно контактирует с медной проволокой, сера не может использоваться в качестве вулканизирующего агента напрямую, то есть использование очень маленькой серы сделает медную проволоку черной. Необходимо использовать соединения, которые могут разлагать свободную серу, такую как ускоритель TMTD и вулканизующий агент VA-7, упомянутый ранее, а также некоторые ускорители вулканизации для улучшения скорости вулканизации и вулканизации, а также для обеспечения физических и механических свойств и электрических свойства изоляционного каучука. Но из-за упругой, сильной и постоянной деформации изоляционного каучука лучше добавить серу-каучук (если черное почернение не рассматривается). Десятилетия практики доказали, что TMTD не может решить проблему почернения медной проволоки. Кроме того, изоляционная резина имеет множество цветов, красный, синий, желтый, зеленый, черный - основной цвет, эти цвета также будут способствовать появлению резиновой липкой и медной проволоки черного цвета. Основным наполнителем в формуле является легкий карбонат кальция и порошок талька, из-за цены на отношения, некоторые производители в целях снижения затрат, с очень дешевой ценой на карбонат кальция и порошок талька, эти частицы наполнителя имеют грубое, свободное содержание щелочей больших примесей, поэтому физико-механические свойства плохие, электрические характеристики не очень хорошие, но также легко вызвать появление медных проволок. Существуют также растения с активным сверхтонким карбонатом кальция для улучшения физических и механических свойств изоляционного каучука, а активный кальций в основном обрабатывается стеариновой кислотой, что также является причиной почвообразования медной проволоки. Использование вулканизующего агента VA-7 может улучшить почернение медной проволоки, но из-за степени вулканизации недостаточно, постоянная деформация резины приведет к тому, что резиновые волосы будут липкими. В частности, после добавления промотора ZDC скорость вулканизации увеличивается, чтобы предотвратить сжигание кокса, необходимо добавить промотор DM, чтобы задержать время горения. Из структуры промотора ZDC косвенно является металлический цинк в двух связанных серых в тетрадной структуре, структура выглядит следующим образом: s S h5c2‖‖h5c2> ncs-zn-scn ncs -scn


2 структурный анализ от провода и кабеля


2.1 Каталитическое старение меди является важной причиной приклеивания резины. Научно-исследовательский институт кабельного научно-исследовательского института Советского Союза доказал, что медь в процессе вулканизации от контакта с резиной к изолирующему каучуку толщиной 1,0-2,0 мм изоляционной резиновой меди 0,009-0,0027%. Хорошо известно, что следовая медь оказывает большое разрушающее воздействие на резину, что мы обычно называем катализируемым тяжелым металлом старением резины. В процессе вулканизации изоляции осенняя овсянка выделяет несколько свободных серы и реакцию меди, образует активную медьсодержащую группу: Ch3│ch2-ch-c-ch2-││s S││CU cu при старении, более слабая -ss-связи, образует активное медьсодержащее основание: cu-s-, оно с резиновой функцией одновременно с кислородной функцией разрушает каучук. Молекулы с длинными связями, которые делают резину мягкой и липкой, представляют собой комбинации низкомолекулярные цепи. Французский институт резиновых исследований по проблеме липкого размножения также отметил: если резина содержит вредные металлы, такие как: медь, марганец и другие соли тяжелых металлов, то независимо от типа промотора произойдет резиновое липкое явление.


Перенос серы на изоляционную резину и поверхность медной проволоки в кабелях с изоляцией из резины в 2,2 раза позволил предположить возможность диффузии серы в резиновой оболочке кабеля с использованием радиоизотопа бывшими советскими учеными. Коэффициент диффузии свободной серы составляет около 10-6 см2 / с при температуре 130-150 ℃ в вулканизированном резиновом основании из натурального каучука. Непрерывная установка для вулканизации, вулканизационная оболочечная резина, температура между 185-200 ℃, этот коэффициент диффузии больше. Из-за диффузии свободной серы в резиновой оболочке изменяется структура осеннего каучукового каучука и может образовываться связь серы. Эти соединения серы мигрируют посредством химического разложения и сочетания, то есть «химическая диффузия». В результате миграции не только может изменить структуру изоляционного каучука, уменьшить его термостойкость, а также реакцию поверхности серы и меди, образуя сульфид меди и сульфид меди, что приводит к почернению медной проволоки. В свою очередь сульфид меди и сульфид меди оказывают ускоряющее старение каучука и приводят к возникновению липкого явления.


3 Причины технологии обработки


3.1. Обработка резиновых материалов в изоляционной формуле на основе натурального и стирол-бутадиенового каучука, натуральный каучук необходимо формовать для улучшения пластичности резины. Некоторые производители, чтобы получить, с переработкой пластика смесителя, а также добавить небольшое количество химического пластификатора-промотора m для улучшения пластичности. Если температура плохо контролируется резиновым фильтром, при температуре 140 ℃ или выше, когда каучук медленно помещается на мельницу через барабан, а верхняя часть клея из-за тепла и промотора m такого же эффекта, будет обнаружено, что резиновая поверхность, как будто покрытая слоем масла, на самом деле является молекулой каучука в продвижении химического пластификатора под цепочкой, является более серьезной, что приводит к относительно мягкой и липкой малой молекулярной массе. Хотя изоляционный каучук был позже смешан со стирол-бутадиеновым каучуком, эта небольшая молекулярная масса натурального каучука равномерно диспергирована в резиновом материале, эти пластиковые материалы сжимаются в медной проволоке для непрерывной вулканизации, а затем могут не видеть, в чем проблема, но она была для резиновой липкой медной проволоки похоронили скрытую опасность, то есть этот небольшой молекулярный вес натуральной смолы сначала проявит локальное явление, связанное с медью. Также очень важен процесс изоляции резины и вулканизатора и ускорителя. Некоторые небольшие фабрики в смесителе на вулканизующем агенте, то есть, будут оснащаться банками для вулканизации, в середине барабана, и с обеих сторон меньше. Когда вулканизирующий агент есть в ластике, количество треугольника поворота меньше, сделает вулканизатор в резиновом распределении неравномерным. Таким образом, при непрерывной вулканизации, содержащей вулканизующий агент, больше места очень легко проявляется явление почернения медной проволоки, в черном месте долгое время будет явление резиновой липкой проволоки.


3.2. Изоляция. Вулканизация каучука приводит к тому, что некоторые предприятия стремятся к производству, непрерывная труба для вулканизации составляет всего 60 метров, давление пара составляет 1,3 МПа, а скорость вулканизации - до 120 м / мин, так что изоляционная резина в трубе время пребывания всего 30 секунд. Самой резиной является тепло плохого проводника, температура поверхности теплоизоляции больше 190 ℃, когда температура тепла контактирует с медным проводом во внутреннем каучуке, а также эндотермической медной проволокой, нагревая медь до внутренней температура резины вблизи вулканизованной резиновой проволоки была вне трубки вулканизации. Этот слой температуры резины относительно невелик, около 170 ℃, оставаясь всего в нескольких секундах от трубки для вулканизации, в охлаждающую и приемную линию, изоляция резины будет недостаточной для вулканизации. Для достижения достаточной вулканизации. Доза ускорителя tmtd (используемого в качестве вулканизирующего агента) до 3,4%, чрезмерного вулканизатора, в процессе вулканизации высвобождается больше свободной серы, в дополнение к сшитым молекулам каучука, имеется избыточная свободная сера. Вот почему поверхность меди почернела.


Короче говоря, для решения проблемы почернения медной проволоки сложность все еще велика, от медной проволоки до резины каждый процесс должен восприниматься всерьез, чтобы добиться лучших результатов. Выбор семян жевательной резинки и внедрение системы вулканизации по-прежнему остаются основной проблемой. Решение этой проблемы должно пройти проверку времени.


  • Newsletter
  • Категории продуктов
  • Свяжитесь с нами

    Офис Моб: +8618002480485

    Офис Тел .: + 86-024-31140175

    Офисный факс: + 86-024-22845391

    E-mail: info@eoexport.com

  • QR Code
  • Copyright © Ляонин EO Technology Co., Ltd Все права защищены.